Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

19 Мая 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Документы для выезда детей заграницу - погранслужба разъясняет

До летних каникул остаются дни, и с их приближением и многие родители должны решить вопросы летнего отдыха ребенка.

Погранслужба разъяснила, что потребуется при выезде детей на отдых за границу, особенно если они едут туда без родителей. Несмотря на то ,что общий порядок выезда и въезда детей в Россию действует уже 20 лет, конфликтные ситуации и вопросы на границе, которых можно было бы избежать заранее, все равно возникают каждый год. На что нужно обратить внимание?

Для начала возьмем самый распространенный случай, когда ребенок выезжает из страны вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В Пограничной службе ФСБ России разъяснили, что в случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина России совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.

В случае, если ребенок выезжает из страны без сопровождения родителей или опекунов, то он должен иметь при себе кроме паспорта оригинал нотариально оформленного согласия от одного из родителей на выезд. В этом документе должны быть указаны сроки выезда и страны, которые ребенок собирается посетить. При этом согласие от второго родителя также не требуется.

В свою очередь, в Министерстве юстиции России уточнено содержания этого нотариального документа. Так, срок его действия в соответствии со статьей 190 Гражданского кодекса РФ должен быть определен или календарной датой, или истечением определенных в нем лет, месяцев или дней. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить. Например, совершеннолетие, окончание срока действия паспорта или визы и так далее. Поэтому нотариально заверенное согласие на выезд из РФ может быть выписано один раз вплоть до достижения ребенком совершеннолетия, при условии посещения им одних и тех же стран, указанных в этом согласии.

В согласии обязательно должны быть указаны полные названия тех государств, которые ребенок намерен посетить. При этом общее название сообществ, таких как страны Евросоюза, страны СНГ и так далее – не проходит, должна быть указана конкретная страна.

Если согласие родителей оформлено нотариусом иностранного государства, то оно должно содержать перевод на русский язык и быть заверено консульским загранучреждением МИД России или проставлением апостиля, предусмотренного Гаагской конвенцией, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года.

Еще один вопрос, который часто возникает у родителей - может ли ребенок выезжать из России вместе с родителями, если сведения о нем внесены в их биометрические паспорта?

Погранслужба ФСБ дает на это четкий ответ: "внесение сведений о детях в биометрический паспорт родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории России без своего документа". А вот если данные о несовершеннолетнем с его фотографией внесены в родительский паспорт старого образца, то тогда он может совершенно спокойно пересекать границу с родителями без своего паспорта.

Кроме того, в некоторые страны юные российские граждане до 14 лет могут выезжать без заграничного паспорта - по свидетельству о рождении с вкладышем или отметкой о гражданстве РФ. Упрощенный выезд действует для Казахстана, Беларуси, Киргизии, Абхазии, Южной Осетии и Украины. Вместе с тем, правительством Украины принято решение о приостановлении с 1 марта 2015 года въезда в страну на основании паспорта гражданина РФ либо свидетельства о рождении для детей в возрасте до 14 лет. В связи с этим пограничные органы информируют граждан Российской Федерации, выезжающих на Украину по указанным документам, о возможном отказе пограничными органами Украины во въезде.

Еще одна, нередко возникающая и, пожалуй, самая неприятная ситуация, когда уже на границе выясняется, что один из родителей ограничил выезд ребенку. Пограничникам централизованно из ФМС России поступает информация о несовершеннолетних гражданах, которым временно ограничен выезд из Российской Федерации, поступающая к ним из ФМС России. При выявлении таких детей в пунктах пропуска они через государственную границу не пропускаются.

Поэтому во избежание конфликтных ситуаций в пунктах пропуска, родителям рекомендуется заранее удостовериться в отсутствии у ребенка временного ограничения на выезд из России. Уточнить такую информацию можно как у второго родителя, так и в ФМС России (МВД России), которая отвечает за принятие таких решений, а также ведет их централизованный учет. В свою очередь, Пограничная службой ФСБ России дала указание сотрудникам оказывать всяческое содействие не пропущенным через госграницу детям.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Прерывание беременности - что говорит закон

Прерывание беременности – это сложный и неоднозначный вопрос. По российскому законодательству решени...

19701
0

Материнский капитал: что день грядущий нам готовит

Российские матери обеспокоены слухами об отмене капитала. Что правда, а что вымысел - в нашей статье

30123
0

Алименты на детей

Алименты на детей – это средства, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних.

6410
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться