Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

16 Декабря 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

О чем молчат врачи

Об этом невозможно молчать. Выяснилось, что сейчас зарождается новый флэшмоб, который говорит о насилии при родах.

Нам, мужчинам, даже в голову не приходит то, как иногда приходится страдать женщинам. После съемок программы на ТВ, девушка корреспондент была просто в шоке, под впечатлением оттого, что ей позвонило 40 женщин, которые рассказали каждую свою ужасную историю. То, как они подвергались насилию, унижению, шантажу во время родов.

В популярной социальной сети есть группа, в которой большое количество женщин решились поделиться своими историями о пережитом ими насилии при родах, которое включает в себя:

  • психологическое насилие (оскорбления, шантаж, газлайтинг)
  • физическое насилие (битье по лицу, выдавливание ребёнка, разрез промежности и другие вмешательства без предупреждения и согласия женщины)

Тема акушерской агрессии табуируется обществом, ведь главное в родах -это "живая мама, живой ребенок."

А роды - ну да, больно, страшно, грязно, следует потерпеть, а потом попытаться все забыть.

Забыть это нельзя. И продолжать об этом молчать - тоже нельзя.

Этот флешмоб только зарождается. Об этом действительно просто невозможно молчать. Необходимо пресекать все формы насилия, врачебных небрежностей, а иногда и преступлений.

В последнее время я несколько раз слышал разные истории о врачебных ошибках, об их безразличии, нежелании что-либо сделать, придумывании разных предлогов не оказывать действенную, а самое главное -своевременную и нужную помощь.

Девушки пишут о том, что как только они пытаются добиться справедливости, их начинают оскорблять, говорить «да вы все врете, вы все очерняете, и так все плохо», но тем не менее огромное количество людей пострадало от преступных халатных, небрежных действий.

Так как себя вести, если вы столкнулись с такими проявлениями вещей? Во-первых, есть уголовная ответственность медиков за неправильную, несвоевременную помощь. Это статья 108 Уголовного Кодекса РФ, когда в следствии халатности или бездействия человек умирает и статья 109 Уголовного Кодекса РФ, когда наступил тяжкий необратимый вред здоровью. Есть еще целая совокупность различных статей в УК РФ для того, чтобы остановить преступников. Вообще я хочу разъяснить, что же такое преступление. Преступлением признается общественно опасное деяние, совершенное виновным под угрозой наказания УК РФ.

Большинство женщин, которые обратились на телевидение, в различные газеты и другие издания говорят о том, что ничего невозможно сделать, когда имеет факт медицинской ошибки. Налицо круговая порука - бездействие прокуратуры, правоохранительных органов, длинные судебные разбирательства, практически невозможно найти экспертное учреждение, которое даст внятное заключение, ибо опять здесь действует принцип -«Manus manum lavat» (рука руку моет). Медики очень неохотно дают информацию о своих коллегах, понимая, что завтра они сами могут столкнуться с такими же претензиями. Тем не менее, есть уголовная ответственность, есть гражданско-правовая ответственность, которая предусмотрена нормами гражданского кодекса, законом о защите прав потребителя, есть еще целый федеральный закон об основах жизни, здоровья российских граждан.

Если вы столкнулись с такими фактами, что вам необходимо сделать в первую очередь? Если вы считаете, что именно от действий или бездействия медиков вы потеряли ребенка, сразу идите в прокуратуру, в правоохранительные органы. Их главная цель и задача - защита не только конституционного строя, но и защита законных прав и интересов граждан. Поэтому по горячим следам они обязаны изъять всю документацию, которая есть в медицинском учреждении, потому что по фактам гибели сразу составляется акт и проводится внутренняя проверка. И как правило, в этих первичных документах всегда есть правдивая информация, в следствии чего произошел этот трагичный случай. Если вы не предприняли быстро каких-либо действий, медицинское учреждение, понимая, что может быть какая-то ответственность конкретно для врача, и они могут отвечать уже в гражданско-правовом плане. Понимая, что от вас не удастся просто отмахнуться, они пытаются уничтожить все те первичные документы, в которых есть вся правда, поэтому действия сотрудников правоохранительных органов должны быть очень быстрыми. Делают они так? Практически никогда.

Иск вы можете подать о моральном вреде и прямом материальном убытке, которые были причинены врачом или больницей. Иск нужно подавать не против врача, а против больницы.

Обращайтесь сразу к депутатам. Помните, что депутаты - это люди, за которых мы проголосовали. Многие из них порядочные индивидуумы, которых можно привлечь к проблеме. Их появление во многом отрезвит всех тех, кто хочет стать на зыбкую дорогу.

Не забывайте о том, что прессе всегда интересны факты вопиющего нарушения, потому что там тоже работают люди, которые так или иначе сталкиваются с этими преступными действиями. Очень часть они быстро откликаются.

В последующем, если вы считаете, что вам удастся доказать причинно-следственную связь между гибелью и действием или бездействием врачебного заведения, подавайте на них в суд. Оценивайте жизнь. Жизнь! И свой моральный вред очень высоко. В исковых заявлениях ставьте десятки, а то и сотни миллионов рублей.

Я знаю прецеденты, когда суды шли навстречу, удовлетворяли такие исковые требования.

Чем мы отличаемся от Европы и Америки? Там, конечно, другая система медицинского страхования. Но в Америке, если будет доказано, что в следствии бездействия или неправомерных действий мед. Персонала, ребенок погиб, компенсация достигает нескольких миллионов долларов.

Наша правовая доктрина очень медлительна, потому что председатель Верховного суда уже практически 30 лет стоит у власти.

Мы живем не в Советском Союзе. Уже давно наступил капитализм. Люди зарабатывают большие денежные средства. И несмотря на то, что у нас в стране гарантирована бесплатная медицинская помощь, большинство медицинских учреждений оказывают ее платно.

В своём выступлении Ольга Голодец (Заместитель председателя Правительства Российской Федерации) серьезно говорила о том, что в стране средняя зарплата медиков составляет 48 тыс. рублей, а в отдельных регионах под 70 тыс. рублей. Я неделю назад был в Челябинске, там в коммерческих учреждениях врачи, у которых 20 лет практики и опыта получают по 12,5 тыс. рублей, а в государственном учреждении - они получали в 2-3 раза меньше.

Это ни в коей мере не является оправданием тех преступных действий, того безразличия медицинского персонала, с которыми мы сталкиваемся, потому что у нас в стране право на жизнь и здоровье гарантированы конституцией. Они обязаны нам оказывать не только своевременную, но и качественную, высокопрофессиональную помощь.

При этом тратятся гигантские денежные средства для того, чтобы медицинские учреждения были оснащены современным оборудованием, выделяются достаточные средства на покупку, не только российских медикаментов, но и их западных аналогов. Практически в каждой больнице все это есть в достатке. Но, куда это девается? Это идет не по назначению, а используется только для «особых» лиц.

Этот возмутительный факт мы не должны оставить без внимания.

Я хочу взять одно дело под личный контроль, чтобы показать пример, как нужно бороться в этом случае. Я хочу показать академический пример, как и что нужно делать, для того, чтобы привлечь злодеев к ответу.

Только в этом году 30 тыс. докторов выписали своим посетителям неправильные рецепты. Остаётся только догадываться, в следствии чего это произошло – некомпетентности, жадности или алчности. Хочу обратиться к этим врачам. Если вам удастся спрятаться и не отправиться в тюрьму, - вас настигнет людской приговор. А если и этого вам удастся избежать, то неминуемо настигнет божья кара! Я лично все сделаю, чтобы вы сидели за решеткой или были наказаны рублем!

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Развод: что отойдет детям?

До сих пор многие родители убеждены, что супружеское имущество делится не только между бывшими супру...

37608
0

Материнский капитал: как получить и потратить

Материнский капитал может помочь в решении важных семейных задач – получении детьми образования, улу...

28884
0

Оспаривание брачного договора

Существующие законы позволяют оспорить брачный договор.

6586
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться