Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

17 Августа 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Кто разграбил пенсионный фонд?

Еще в 2013 году в Послании Федеральному собранию Президент Путин В.В. отметил, что следует повышать прозрачность экономики и за предоставление заведомо недостоверных, неполных сведений о реаль-ном положении в том числе пенсионных фондов необходимо ввести уголовную ответственность в отношении их руководства, что конфис-кации пенсий никогда не будет.

Давайте разберемся, как послание Президента услышано и исполняется в бизнесе в 2016 году на примере крупного бизнесмена Новицкого Евгения. Пример не случайный, так как сеть негосударственных пен-сионных фондов Евгения Новицкого (Первый национальный пенсион-ный фонд, НПФ Торгово-Промышленный пенсионный фонд, НПФ Уральский финансовый дом, НПФ Церих, НПФ Металлургов и НПФ Мечел фонд) с активами на начало 2016 года около 30 млрд. рублей, из которых 17 млрд. рублей составляют пенсионные накопления более 336 300 человек, 22 июня 2016 года лишилась лицензий по решению Банка России.

Намек на столь плачевный исход был сделан Банком России еще в начале 2015 года, когда провалом завершилась первая попытка шести НПФ группы Евгения Новицкого вступить в Систему гарантирования прав застрахованных лиц. Для справки, невступление в Систему влечет невозможность привлекать средства пенсионных накоплений – наши с вами деньги, доверенные будущие пенсии частным пенсионным фон-дам. Целого года не хватило владельцу бизнеса для устранения выяв-ленных нарушений, особенно, в порядке инвестировании средств пен-сионных накоплений застрахованных лиц.

Каковы факты в этой истории?

В ходе двух проверок Банка России основные претензии, предъяв-ляемые ко всем фондам группы, связаны с ненадлежащей системой внутреннего контроля, введением клиентов фондов в заблуждение раскрываемой информацией, и самое главное – инвестированием средств пенсионных накоплений и резервов в сомнительные активы - ценные бумаги связанных и технических компаний. Объем вложений в «технические» ценные бумаги колоссален, например, по Первому национальному пенсионному фонду он составил более 70% инвестиционного портфеля пенсионных накоплений и почти 85% инвестиционного портфеля пенсионных резервов по состоянию на начало 2016 года.

Схемы замены денег граждан на ценные бумаги связанных с вла-дельцем бизнеса и ключевыми акционерами НПФ компаний выявлены во всех фондах пенсионной группы Евгения Новицкого. К слову, вложе-нием пенсионных накоплений в неликвидные активы с согласия пенси-онных фондов занималась подконтрольная владельцу бизнеса Управ-ляющая компания «Паллада», также лишившаяся лицензии.

Каковы последствия аннулирования лицензий?

Около 200 человек потеряли работу, а задолженность по заработ-ной плате до сих пор не погашена.

Выплата пенсий клиентам группы приостановлена. Пенсионные накопления застрахованных лиц будут переведены в Пенсионный фонд России, при этом «дыра» в пенсионных накоплениях будет компенсиро-вана средствами Агентства по страхованию вкладов, то есть фактически бюджетными средствами в объеме «номинала», т.е. без учета инвестиционного дохода до передачи в НПФ.

В связи с большим объемом обязательств пенсионных фондов пе-ред вкладчиками и участниками, сложности неизбежны. Так, например, основным вкладчиком Первого национального пенсионного фонда, является Магнитогорский металлургический комбинат. Количество сотрудников, пострадавших от аннулирования лицензии фонда составляет 20 тыс. человек, объем потерь более 500 тыс. рублей. Магнитогорский металлургический комбинат - градообразующее предприятие, значит пострадала каждая семья города Магнитогорск.

Так что же это, если не банальное мошенничество? Кто похитил эти деньги, куда они делись, кто этому способствовал? Может ли это сойти с рук тем, кто к этому приложил руку?

Мы будем следить за событиями, участвовать в них, освещать факты и содействовать правоохранительным органам и Агенству по страхованию вкладов в расследовании крупного обмана людей, потерявших свои деньги из-за сомнительных действий Евгения Новицкого, в которых содержатся признаки целого ряда составов преступлений.

Обман не останется безнаказанным. О развитии событий - читайте в следующих публикациях.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Кто разграбил пенсионный фонд?

Еще в 2013 году в Послании Федеральному собранию Президент Путин В.В. отметил, что следует повышать ...

63556
1

Если инспектор хочет проверить техническое состояние автомобиля

Безопасность движения на дорогах обеспечивается не только знанием и соблюдением правил дорожного дви...

31394
1

Кто такие коллекторы и как себя с ними вести?

Если вы оказались в кредитно-долговой пучине, то встреча с коллекторами неминуема.

68932
1

 

Комментарии (1)

Надежда Мурзина , 08.05.2017

да простого человека давно бы посадили а здесь всю жизнь платила в пенсионный а сейчас сухарики на пенсии жую
да простого человека давно бы посадили а здесь всю жизнь платила в пенсионный а сейчас сухарики на пенсии жую



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться