Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

02 Марта 2017 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Что делать, если вы стали жертвой мошенников в сети Интернет?

В повседневной жизни более всего распространено обычное и компьютерное мошенничество.

Если первоначальная сделка состоялась в реальном мире и только после этого мошенник и жертва обмениваются электронными письмами (претензии, запросы и т.д.) мы имеем дело с обычным мошенничеством.

Если сделка состоялась в виртуальной среде (например, покупка-продажа в интернете) мы имеем дело с компьютерным мошенничеством.

Мошенничество или обман является совершенным, если вам сознательно внушено ложное понимание действительных обстоятельств и благодаря этим действиям получена материальная прибыль.

Разницу между мошенничеством и нарушением гражданско-правового договора иногда трудно определить.

Пример: у вас имеется договор с фирмой Х, но по каким-то причинам он не выполняется (не доставляется заказанный товар, не выплачиваются деньги за оказанные услуги и т.д.). В таком случае мы имеем дело с нарушением условий договора, но нельзя исключать мошенничество и обман. В данном случае важно знать, на каких основаниях нарушается договор. Планировали ли партнеры по договору сразу после подписания не выполнять его или это было обусловлено возникшими впоследствии обстоятельствами. Важно знать, привело ли невыполнение договора к росту материального имущества или нет.

При принятии решения о том, имеем ли мы дело с мошенничеством или нет, к каждому конкретному случаю нужно подходить индивидуально.

Компьютерное мошенничество

Наиболее распространенные виды компьютерного мошенничества:

  • аукционные мошенничества/интернет-мошенничества – например, несуществующая победа на аукционе в интернете, либо на каком-то портале находят товар и рекомендуют его купить, покупатель переводит деньги, но товар не получает;
  • мошенничество с банковскими карточками – без ведома человека и без его согласия по его карточке снимаются деньги с его счета;
  • мошенничество с кредитными карточками и манипуляции с расчетным счетом – без ведома человека и без его согласия с его расчетного счета производились денежные сделки (сделаны перечисления, оплата кредитной карточкой и т.п.);
  • манипуляции с виртуальными счетами/телефонами – по мобильному телефону, не принадлежащему мошеннику, заказаны платные услуги или перечислены на некий виртуальный счет денежные средства.

Все виды компьютерного мошенничества описать невозможно, поскольку виртуальный мир развивается очень быстро. К сожалению, приходится отметить, что столь же быстро развивается мошенничество.

Прежде чем совершать в реальном или виртуальном пространстве денежные сделки, запросите по поисковой системе в интернете (например, в Google или Yandex) информацию о второй стороне сделки. Зачастую таким образом можно найти комментарии и ссылки людей, которые были обмануты ранее. Если вы найдете ссылки на то, что со второй стороной ранее были проблемы, остановите сделку и сообщите о действиях этого лица в полицию и администратору портала.

Для предотвращения манипуляций с банковским счетом:

  • никогда не раскрывайте свой PIN-код и /или пароли; не разглашайте их третьим лицам;
  • не держите банковскую карточку вместе с PIN-кодом/паролем. Держите их строго раздельно, пароль лучше запомнить.
  • не сообщайте легкомысленно номер своей кредитной карточки/банковский пароль, когда их у вас запрашивают. Банк их никогда не будет запрашивать их у вас по электронной почте – у него они, как правило, есть. Если сомневаетесь, позвоните в банк, собирают ли они по электронной почте номера/пароли кредитных карточек;
  • прежде чем заказывать какие-либо услуги по мобильному телефону, продумайте смысл услуги. Заплатите ли вы за нее один раз или будете в дальнейшем платить ежемесячно;
  • не давайте свой мобильный телефон просто попользоваться чужим людям (даже знакомым): никогда не известно, куда они станут звонить и что вообще с этим телефоном собираются сделать.

К сведению жертвы мошенников

Если вы стали жертвой мошенников, обязательно сообщите об этом в полицию. Этим вы защитите себя и других. Чем раньше полиция узнает о мошенничестве и начнет производство по факту мошенничества, тем меньшим будет число жертв.

В заявлении в полицию обязательно укажите следующие обстоятельства:

  • личные данные – имя, фамилию, личный код, почтовый адрес;
  • время и место события – опишите, как «познакомились» с мошенником, в какой сделке были обмануты и какова сумма ущерба. Если речь идет о мошеннике, действующем через интернет, то на каком портале вы с ним общались;
  • информацию о возможном мошеннике – если об обстоятельствах сделки была достигнута договоренность по интернету, то по возможности, сетевое имя мошенника на портале, предлагаемый товар, объявление, аукцион, по возможности ID-адрес аукциона, адрес электронной почты, номер телефона и т.д;

В случае мошенничества, произошедшего в реальном пространстве, укажите все данные о мошеннике, которые вам известны. Кем он представился, какие документы представил и т.д.

К заявлению приложите дополнительные материалы:

  • если с мошенником заключен договор, то его копию;
  • копию счета;
  • выписку банковских сделок, которая подтверждала бы выплату денег на счет мошенника или лица, названного им;
  • распечатки/фотографии с аукциона или портала продаж, сообщения, присланные по электронной почте, выписку разговоров по телефону, СМС и т.д.

В случае если мошенничество произошло в виртуальном пространстве, сообщите об этом и держателю портала, по возможности дайте информацию и рядом с рейтингом продавца. Если вы еще не заплатили мошеннику или деньги находятся на ложном счете (забронированы), и выплата еще не произведена, сообщите об этом держателю депозита (банк, лицо, осуществляющее выплату).

Нельзя поддаваться приему, часто используемому мошенниками, когда они по какой-либо причине просят доплату (например, объясняя это тем, что товар подорожал).

Если произошли манипуляции с банковским счетом или без вашего ведома со счета сняты средства, сразу сообщите об этом в банк. При банковских перечислениях и операциями с банковской карточкой быстрое сообщение дает надежду на то, что сделка не доведена до конца, и банк прекратит сделку/перечисление.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Чего ожидать кредиторам от коллекторов в 2017 году?

Президентом РФ подписан Федеральный закон от 3 июля 2016 г. №230-ФЗ, который еще до принятия вызвал ...

67897
0

О чем стоит помнить — главные советы в кризис

Бывают стечения обстоятельств, когда рушатся все задуманные планы и приходится начинать все, что был...

180946
0

За что могут оштрафовать на улице

Не забывает о правилах поведения в общественных местах

44817
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться