Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

12 Мая 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Подставы на дорогах: к чему готовиться?

У недобросовестных сотрудников ГИБДД есть целый арсенал приемов, чтобы развести водителей на деньги. Рассмотрим некоторые из них.

1. Используется номер водителя, оставленный под лобовым стеклом.

На парковке некоторые шоферы оставляют под стеклом листы с записанными на них номерами своих мобильных телефонов для связи, если их машины кому-то мешают. Сотрудник ГИБДД записывает номер и ожидает возвращения водителя. Как только тот садится в автомобиль и едет, инспектор звонит ему и следит, возьмет ли тот трубку. Поскольку говорить по телефону во время движения запрещено - то согласно ст. 12.36 КоАП выставляется штраф в размере 1,5 тыс. рублей.

2.​ Некоторые инспекторы умышленно подменяют понятия "осмотр" и "досмотр" автомобиля.

При первом инспектор не должен ничего трогать руками, ему надо обойти машину, посмотреть в стекла, если они закрыты. А требование показать содержимое багажника, знак аварийной остановки и аптечку - это уже досмотр, который осуществляется по определенным правилам. Нужно составить протокол, привлечь двух понятых или вести видеосъемку (при этом водители имеют право фиксировать происходящее своими устройствами). Работник ГИБДД после явки понятых может осмотреть содержимое салона и багажника, сумок и пакетов, но прикасаться к машине, к вещам он также не имеет права, поскольку подобный действия осуществляется только в рамках обыска. По просьбе полицейского водитель может показать сам. Если инспектор хочет сам что-то потрогать или открыть – требуйте от него разрешение на обыск, санкционированное судом.

3.​ Сознательно организуются препятствия в движении.

Например, инспекторы могут договориться с отдельными трактористами, чтобы те ехали со скоростью не более 20-30 км/ч на длинном перегоне. Водители долго не выдерживают и идут на обгон при запрещающем знаке, а инспекторы – уже ждут - не дождутся спровоцированных водителей в нужном месте и в нужный момент. Бывает и так, что предприимчивые инспектора вытаскивают на трассу "упавшее" бревно или другой крупногабаритный предмет и кладут его так, чтобы объезд препятствия был невозможен. Водитель пересекает сплошную линию разметки, выезжает на полосу встречного движения полностью или частично - и тут «засада». Сделайте несколько снимков препятствия, чтобы было видно, что проехать дальше без выезда на встречную полосу невозможно. Запомните, максимум, что тот может Вам вменить - это ч. 3 ст. 12.15 КоАП, от 1 до 1,5 тыс. руб. штрафа за объезд препятствия по встречной полосе движения.

4.​ Также водителя могут остановить и привлечь к ответственности за нарушение, совершенное из-за неправильно установленного дорожного знака. К примеру, знак об ограничении скорости и запрещении обгона спрятан за фонарным столбом и увидеть его с дороги физически невозможно.

5.​ Повсеместно вменяют «нетрезвое» состояние.

Например, предлагают подышать в алкотестер, который показывает наличие алкоголя в любом случае, для чего внутрь трубки заранее кладут проспиртованную вату или сам прибор перепрограммируют. Кроме того, имейте в виду чаще всего эти "устройства" либо вообще не сертифицированы, либо просрочены.

Мнение Александра Трещева:
«Ни в коем случае не паникуйте, если Вы стали жертвой таких разводов. Ваше уверенное и спокойное состояние – залог позитивного развития дальнейших событий. Фиксируйте на фото и видео сложившуюся дорожную ситуацию, и первым делом – сопоставьте факты. Поищите свидетелей. Если все говорит в пользу совершенной провокации - заявите об этом выводе чрезмерно настойчивым сотрудникам ГИБДД. Уведомьте о своем намерении немедленно позвонить и сообщить о случае на горячую линию местных ГИБДД, а также проинформируйте службы собственной безопасности правоохранительных органов. Очень часто именно на этом этапе инспектора прекращают давление. И помните – практически любое якобы зафиксированное нарушение в разных случаях может по-разному трактоваться. Так что не поддавайтесь на уговоры поскорее решить все «по-быстрому», ни при каких условиях не участвуйте во взятках – иначе вместо штрафа можете сесть в тюрьму».

Александр Трещёв

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Как избежать лишения водительского удостоверения за долги?

С 1 января 2016 года вступил в силу новый федеральный закон, согласно которому, судебный пристав-исп...

9922
0

ОСАГО. Что необходимо знать

ОСАГО – полис на обязательное страхование транспортного средства, без которого управлять автомобилем...

14705
0

Как действовать при получении автомобильных штрафов

От нарушений правил дорожного движения на дорогах никто не застрахован. Объективные причины не позво...

9002
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться