Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

11 Февраля 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

ОСАГО. Что необходимо знать

ОСАГО – полис на обязательное страхование транспортного средства, без которого управлять автомобилем строжайше запрещено. Благодаря ОСАГО становится возможным возмещение всех убытков и вреда, которые причинены иным транспортным средствам, а также жизни пассажиров и их здоровью. Тарифы по данному полису регулируются государством.

Документы для оформления

Для получения ОСАГО следует заранее озаботиться подготовкой такого пакета документов:

  • Заявление на получение полиса – выдаётся страховщиком или его представителем;
  • Паспорт или иные документы, удостоверяющие личность;
  • Документы о регистрации того транспортного средства, которое указывается в заявлении;
  • Диагностическая карта для продления полиса;
  • Водительское удостоверение лица или группы лиц, имеющих право на управление транспортным средством;
  • Доверенность на управление транспортным средством – при условии, что к управлению допущены лишь определённые лица.
  • Стоимость ОСАГО

    На стоимость полиса влияет целый спектр факторов, в том числе:

    • Марка автомобиля;
    • Мощность его двигателя;
    • Год выпуска;
    • Период, в течение которого вы являетесь его владельцем;
    • Число лиц, допущенных к управлению (чем шире список, тем дороже полис);
    • Скидочный коэффициент.

    Помимо этого, на итоговую стоимость влияет и регион, вернее показатели аварийности по нему. Для примера – по Санкт-Петербургу убыточность автостраховщиков находится на отметке примерно в 40%, тогда как для Архангельска и области эти цифры примерно в два раза больше. Это вынуждает страховщиков применять при расчёте стоимости так называемый региональный коэффициент – и чем он выше, тем большую сумму придётся выложить при оформлении.

    ОСАГО за границей

    Важно помнить, что данный полис актуален лишь на территории Российской федерации. При заграничном путешествии он совершенно бесполезен, поэтому придётся потратиться на приобретение его аналога – так называемой Green Card. Без неё попасть на территорию многих стран Евросоюза не представляется возможным. Проверяется карта на границе при выезде, а купить её зачастую можно непосредственно там же. Хотя лучше заранее позаботиться о приобретении, посетив офис своей страховой компании.

    Тарификация Green Card стандартная – 15 дней в Европе будет стоить вам порядка 1300 рублей, в год это удовольствие обойдётся примерно в 12000 рублей. Если поездка планируется в пределах бывших республик СССР, вполне можно обойтись и более дешёвым вариантом: 15 дней – 440 рублей, 1 год – 2000 рублей.

    Как не платить лишнее при оформлении

    Но не всё так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Нередки ситуации, когда страховые компании в погоне за дополнительной прибылью пытаются выудить у клиента максимально возможную сумму, прибегая, зачастую, к не самым честным и законным приёмам.

    Итак, очень часто страховщики предлагают расширить базовый полис дополнительными услугами, среди которых страховка жизни пассажиров и водителя, частичный полис ДСАГО или даже КАСКО. И, казалось бы, ничего плохого здесь нет, но за всё это придётся выложить пару лишних тысяч.

    Также встречаются ситуации, когда при приобретении полиса вдруг оказывается, что нужно заплатить дополнительный сбор или агентский взнос, сумма которого может достигать 800-1200 рублей. Ни в коем случае не стоит соглашаться. Помните, вы никому и ничего не обязаны платить.

    И ещё один, достаточно распространённый вариант – нивелирование всех скидок, которые причитаются водителю за взаимодействие с конкретной СК и безаварийное вождение на протяжении предыдущего страхового периода. Отговорка в этом случае стандартная – утеря данных при формировании единой базы по страховым историям, с последующим предложением начать всё с самого начала. Вы должны знать, что безаварийное вождение в течение года автоматически формирует скидку в 5% на следующий год (постановление Правительства РФ от 07.05.2003, №264). В теории, максимальный размер скидки может достигать 50%, хотя как показывает практика, максимум, на что имеет смысл рассчитывать, это 25-30%.

    Куда обратиться с жалобой

    Как поступить в ситуации, когда вам отказывают в оформлении «чистого» полиса, предлагая дополнить его пусть и полезными, но неактуальными, а порой и совершенно ненужными опциями? Что делать, когда просто отказываются продавать полис, ссылаясь на отсутствие бланков или же проблемы с подключением к единой информационной базе?

    Очень просто – существует два эффективных и достаточно простых пути решения возникшей проблемы. Первый из них – обращение с жалобой в РСА (Российский союз автостраховщиков). Там достаточно щепетильно подходят к разрешению подобных вопросов, особенно, что касается неправильно проведённых расчётов на бонус малуса.

    Второй – обращение в Центробанк России, который выступает в роли регулятора рынка страховых услуг. Для этого нужно лишь заполнить форму.

    И помните, никто не отстоит ваших прав кроме вас самих.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

ОСАГО. Что необходимо знать

ОСАГО – полис на обязательное страхование транспортного средства, без которого управлять автомобилем...

9508
0

Что делать сразу после ДТП?

Если произошла авария – это всегда серьезный психологический стресс для всех участников ДТП, и даже ...

12802
0

Как узнать о штрафах ГИБДД и оплатить их

Автоматические камеры фиксируют нарушения, водителям выставляют штрафы, о которых они ничего не веда...

8626
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться