Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

31 Января 2017 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Опасная езда. Как привлечь к ответственности гонщиков и как не попасть под статью?

Буквально вчера в ПДД был внесён термин «опасное вождение». Что делать с любителями погонять и как себя вести, если остановивший вас сотрудник полиции пытается «подвести» вас под новые правила.

На вопросы отвечает наш эксперт Андрей Скрыль:

– Данная норма была разработана для того, чтобы предоставить сотрудникам ГИБДД больше полномочий для пресечения «буйства» на дорогах. В Астрахани, да и во многих других городах России, часто можно встретить таких автомобилистов, у которых давно вошло в обыденность умышленно создавать угрозу не только для себя, но и для других участников дорожного движения.

Следует отметить, что отсутствие качественных дорог и агрессивное поведение автомобилистов – это две основные причины дорожно-транспортных происшествий и, как следствие, – возникновение пробок.

Кто не любит быстрой езды?

А представьте себе, что такая езда может сопровождаться резким торможением, подрезанием, обгоном и прочими элементами экстремального вождения. Постоянная спешка и неуступчивость – это две ментальные особенности нашего народа, ведь все мы вечно куда-то спешим и никому ни в чём не уступаем, а следовало бы…

Естественно, Госдума некогда спорные вопросы поставила ребром и по ним, как мы видим, было принято соответствующее решение. Экстремальное вождение теперь принято считать опасным.

Введение в действие такой нормы некоторым автолюбителям может показаться странной или прийтись не по вкусу, однако именно её наличие и чёткий контроль за соблюдением и исполнением требований закона со стороны государства, вероятно, с точки зрения законодателя, в ближайшем будущем поспособствует сокращению числа автомобильных аварий.

Уже давно прошли те времена, когда гаишники погонами или жезлом могли зарабатывать себе на жизнь. Однако если, по вашему мнению, вас остановил нечистый на руку инспектор, то тут важно знать, что у водителя любого транспортного средства есть не только обязанности, но и права, которыми он может пользоваться в полном объёме или на своё усмотрение. В частности, у инспектора можно попросить продемонстрировать видеозапись с регистрирующего устройства, где был зафиксирован момент опасного вождения, с дачей соответствующих пояснений от должностного лица и если он не прав, то объяснить ему свою точку зрения, но ни в коем случае не спорить и не ругаться. Разговор с инспектором можно записать на видеорегистратор, сотовый телефон или иное звукозаписывающее устройство и если речь идёт о взятке, то у вас уже будут иметься железные доказательства факта коррупции.

Если уже составляется протокол об административном правонарушении, то тут уже никуда не деться, придётся подписывать. Подписывая протокол, можно выразить своё несогласие в письменной форме с последующим объяснением причин (как правило, это делается в самом протоколе). Имея копию такого протокола, вы также можете оспорить содержимое данного документа в судебном порядке.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Залил бензин – остался без машины

Как доказать, что автомобиль сломался из-за некачественного бензина

12698
0

Что делать, если автомобиль угодил в дорожную яму

Каждый день водители сталкиваются с неровностями и ямами на дорогах и некачественным состоянием ав...

11883
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться