Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

11 Марта 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Конституционный суд РФ встал на сторону водителя, задержанного в Тольятти

Задержанного за мелкое правонарушение водителя посадили в камеру, продержали там до суда, и без предоставления юридической помощи назначили ему наказание в виде административного ареста.

Инцидент, который стал предметом рассмотрения высшего органа судебной системы России, произошел 19 апреля 2015 года в Тольятти. На посту полиции автомобилиста из города Отрадного Самарской области обвинили в том, что он отказался выполнить законные требование сотрудника полиции. Автомобилист не согласился, после чего на него был составлен административный протокол, а сам водитель помещен в камеру для административно задержанных в районном отделе полиции.

На следующий день гражданина доставили в Комсомольский районный суд, где после разъяснения ему прав судьей он попросил отложить рассмотрение дела, так как нуждается в помощи защитника, а так же попросил вызвать свидетелей, которые подтвердят его невиновность. Отказывая в удовлетворении ходатайства, судья сослался на ч. 4 ст. 29.6 КоАП РФ, в соответствии с которой дело о правонарушении, совершение которого влечет административный арест, рассматривается в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела, а в отношении лица, подвергнутому административному задержанию, - не позднее 48 часов с момента его задержания. По результату рассмотрения дела автомобилист был признан виновным и ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 3 суток.

Водитель снова не согласился, и обжаловал решение во всех возможных судебных инстанциях, и наконец, добрался до КС РФ. Получалось, что человека вправе осудить без предоставления ему юридической возможности оспорить нарушение, за которое он был доставлены в суд, и лишить свободы.

Конституционный суд РФ пришел к выводу, что суды общей юрисдикции не имеют права отказывать задержанным по административным делам в праве на защиту. В своем определении КС подчеркнул, что значение конституционного права на квалифицированную юридическую помощь не может игнорироваться и при производстве по делам об административных правонарушениях. Тем более, когда степень вторжения в права и свободы человека сопоставима с мерами уголовно-правового воздействия. Как неоднократно указывал Конституционный Суд РФ, цели одной лишь рациональной организации деятельности органов власти не могут служить основанием для ограничения конституционных прав и свобод.

Само дело отправлено для пересмотра в Верховный Суд РФ, который обязан оценить все принятые судами общей юрисдикции относительно данного гражданина. Выводы КС имеют прецедентный характер и являются обязательными для применения судами всех уровней. Получается, что при любом задержании, даже по мелким административным правонарушениям – нам обязаны по нашей просьбе предоставить защитника, и только при этом условии возможен судебный процесс.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Если ваш автомобиль остановил сотрудник ДПС

Инструкторы по вождению напоминают, что сейчас по закону остановка автомобиля вне стационарного пунк...

9011
0

Подставы на дорогах: к чему готовиться?

У недобросовестных сотрудников ГИБДД есть целый арсенал приемов, чтобы развести водителей на деньги...

13650
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться