Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

13 Июля 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Что делать, если вас остановила или задержала полиция

Что делать, если вас остановила или задержала полиция

Чтобы подобных ситуаций не происходило, следует знать свои права и обязанности полиции. Имеют ли право сотрудники полиции задерживать Вас? Да, имеют, если:человек находится в розыске и подозревается в совершении какого-либо преступления;человек только что совершил правонарушение.

Может ли сотрудник полиции останавливать человека без видимых причин? Ответ утвердительный, причем полицейский имеет полное право в соответствии с содержанием закона «О полиции» остановить Вас там же, где встретил (например, на улице или в любом другом общественном месте), попросить предъявить документы (в частности паспорт) и произвести досмотр вещей. Обыскивать Вас на месте сотрудник правоохранительных органов не имеет права. Для этого необходимо проследовать в отделение и производить процедуру обыска вместе с понятыми.

Что делать, если с собой не оказалось документов? Вы проследуете в отделение для установления вашей личности. Как правило, происходит это следующим образом: вы называете свои ФИО и адрес регистрации/прописки (постоянной или временной). Данные, имеющиеся у полиции и ваши должны совпасть, тогда вашу личность подтвердят.

В данной ситуации вы не можете отказываться от похода или проезда в отделение, так как такое сопротивление нарушает положение 19.3 КоАП РФ. За это вас запросто могут привлечь к административной ответственности.

Основания для задержания человека.

Уголовный кодекс РФ (статья 91) представляет следующие основания для задержания гражданина:если лицо застигнуто при совершении преступления или сразу после его совершения;если потерпевшие или свидетели указывают на данное лицо как на совершившее правонарушение;если на одежде человека, при нем или в его квартире обнаружены очевидные следы преступления.

Права задержанного.

  • Как видно, причин для задержания совсем не много, поэтому если вас задержали без вышеописанного повода, вы должны знать свои права.
  • Вы имеете право знать причину задержания (УПК РФ статья 4, пункт 1 - подозреваемый вправе знать, в чем его подозревают.Полицейский обязан в этом случае объяснить, на каком основании правоохранительные органы ограничили вашу свободу).
  • Вы имеете право на знание своих прав (В случае задержания каждый человек, согласно УПК РФ статье 92 и КоАП РФ статье 27, должен услышать от сотрудника правоохранительных органов свои права и обязанности).
  • Вы имеете право на получение медицинской помощи (в необходимых случаях по статье 29 «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» Вам обязаны предоставить медицинскую помощь).
  • Вы имеете право ознакомиться с протоколом, получить его копию, отказаться от его подписи (от дачи показаний) и можете внести свои комментарии в протокол (УПК РФ статья 46 и КоАП РФ статья 28).
  • Вы имеете право на обжалование неправомерных действий должностных лиц (статья 4 закона «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», Вы можете обжаловать любые действия или бездействие должностных лиц перед вышестоящими лицами - прокуратура и суд).
  • Вы имеете право на уведомление своих родственников о вашем местонахождении (КоАП статья 27, УПК РФ статья 96). Должны быть уведомлены в короткие сроки (не позднее 12 часов с момента задержания) не только ваши родственники, но и руководство с работы или учебы и ваш адвокат.
  • Вы имеете право на соблюдение законности и сроков задержания, а также на свободу от пыток и жестокого обращения (статья 21 Конституции, статья 94 УПК РФ и 27 КоАП РФ). Если вас задержали по административному нарушению, то срок не может превышать 3 часов, после 48 часов следует освобождение, если не выбрано заключение под стражу как мера пресечения или срок задержания не продлен по решению суда.
  • Вы имеете право на взаимодействие с защитником с самого начала задержания, на отказ от дачи показаний против ваших родных и близких, на дачу показаний на родном языке (КоАП статьи 24, 27, 28, Конституция РФ статья 48).

Правила поведения в случае задержания.

  • Чтобы не осложнять свое положение, в случае если вас задержали и привезли в участок, вы можете придерживаться следующей тактики. Во-первых, стоит связаться со своими родными и, пока вас везут/ведут в отделение, сказать, куда вы идете, попросить приехать. Хорошо, если ваши близкие знают, куда звонить (адвокату, например), чтобы помочь вам.
  • Также не стоит ходить без документов. Хотя и паспорт постоянно носить с собой не нужно, достаточно ксерокопии. Паспорт могут отнять, а вообще без документов вас могут задержать для установления личности.
  • Обязательно запоминайте сотрудника полиции и его данные, спросить их вы имеете полное право, а также сам сотрудник в соответствии с содержанием закона «О полиции» обязан:назвать свою должность, звание, ФИО и предъявить служебное удостоверение, затем сообщить причину и цель обращения; объяснить причину задержания, ваши права и обязанности в этом случае.
  • По дороге в отделение не пытайтесь провоцировать сотрудников, вряд ли на это будет положительная для вас реакция. По приезду должен быть составлен протокол, внимательно его прочитайте, проверьте все данные: дату, время составления протокола, обстоятельства задержания. Практика показывает, что протокол лучше подписать, чтобы знать, в чем же вас обвиняют. Этот документ все равно будет подписан понятыми. Подписание протокола не означает признания собственной вины.
  • В протоколе можно написать следующие данные: вы отказываетесь от дачи показаний до консультации с юристом/адвокатом; вы просите обеспечить присутствие адвоката; напишите имена и данные свидетелей задержания; желательно написать: «прошу рассмотреть дело по месту жительства»; вам обязаны дать копию протокола, если этого не сделано, так и пишите в протоколе и расписывайтесь.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Как добиться достойного лечения домашнего питомца

Домашние питомцы – это полноправные члены семьи со своим уникальным характером и особенностями. И та...

4708
0

Услуга юриста-медиатора: мирные переговоры с участием посредника или досудебное урегулирование конфликтов

Иногда для решения той или иной проблемы требуется всего лишь разговор, при котором будут решены все...

5101
0

Авиапутешествия: что должен знать и на что может рассчитывать пассажир самолета?

Путешествовать самолетами – легко, быстро и удобно! Чтобы воздушные путешествия стали еще более поня...

90320
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться