Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

04 Февраля 2017 года Журнал Защита Трещёва №1-2017 Что можно требовать от государства?

Как пожаловаться на судебного пристава

Любой человек, наделенный властью, играет в жизни людей огромную роль. От его работы зависят в буквальном смысле многие судьбы. Судебный пристав – не исключение: если он не может взыскать ваши деньги – вы страдаете, если он наоборот взыскал ваши деньги чересчур рьяно – вы тоже не рады. К сожалению, приставы сейчас буквально завалены работой, поэтому, если жизненная тропинка привела вас к ним – не молчите, вступайте в контакт, старайтесь решить проблему. Поговорим сегодня о том, как это сделать.

Если вам присудили деньги

Судебного пристава нужно постоянно контролировать. В противном случае можно так и не получить обещанных платежей. Через неделю после подачи заявления и исполнительного документа, можно уже писать заявление на ознакомление с материалами исполнительного производства и выдачу заверенных копий документов исполнительного производства.

Если судебный пристав не выполнил некоторых действий, то нужно писать ходатайство на совершение исполнительных действий.

Куда жаловаться

Если вы не согласны с действиями или бездействием пристава, нужно правильно и официально написать жалобу его непосредственному начальнику — старшему судебному при­ставу. Вы можете запросить в отделе, который занимается ва­шим делом, материалы исполнительного производства. Отказать не имеют права. § Ст. 50 Закона «Об исполнительном производстве»

По правилам, жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанное обращение в течение десяти дней со дня поступления. § Ст. 126 Закона «Об исполнительном производстве»

Если начальство не реагирует, это не повод сдаваться: у каждого шефа есть свой шеф. Нужно то жаловаться выше: главному судебному приставу субъекта РФ, в котором происходит безобразие. Если и он не встанет на вашу сторону, нужно обращаться к главному судебному приставу России. Параллельно, можно написать электронное обращение на сайте, там есть специальная форма.

Параллельно можно пожаловаться в прокуратуру или даже в суд. § Ст. 123,128 ФЗ «Об исполнительном производстве»

Но если одновременно с жалобой начальству приставов вы обратились в суд по этому же вопросу – например, оспариваете какое-то постановление, действия или бездействи приставов, то рассмотрение вашей жалобы приостанавливается с того момента, когда ваше заявление принято судом. Чиновники должны подождать результат суда.

И наконец, есть универсальный адрес, по которому можно жаловаться: Администрация Президента. Адрес для отправки обращений обычной почтой: ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия. Или есть путь проще: на сайте можно пожаловаться не вставая с дивана.

Как составить жалобу

Сам текст жалобы должен быть конкретным и кратким (не больше 2 стр., но старайтесь все-таки уложиться на 1 листе). Суть дела постарайтесь изложить аргументированно и корректно.

Не надо смешивать в одном письме сразу несколько проблем (ремонт крыши с размером пенсии).

Помните: чем больше в письме эмоций и обобщений, тем меньше шансов, что его рассмотрят по существу. Строго придерживайтесь фактов, избегайте личных и политических выпадов. И уж тем более никогда не прибегайте к оскорблениям и угрозам в адрес должностных лиц. В этом случае обращение вообще не рассматривается.

Если жалоба не коллективная, не надо приплетать проблемы других граждан. Пишите о себе лично. Если у вас скверный почерк, попросите родных или знакомых набрать письмо на компьютере. Печатный текст воспринимается легче. А по закону, обращение, не подлежащее прочтению, не рассматривается.

Очень полезно указать, какие статьи, каких именно законов (постановлений) в отношении вас нарушены. Такие ссылки стимулируют чиновников, поэтому мы приводим их постоянно.

Запечатайте письмо и отправьте заказным письмом с уведомлением.

О сроках

Жалоба на приставов подается в течение 10 дней со дня совершения ими какого-либо незаконного, на ваш взгляд, действия, либо установления факта бездействия. Например, принять меры по взысканию задолженности пристав должен в срок до 2 месяцев. Если это сделать не получается, срок могут продлевать... Но ничто не мешает вам на него ссылаться. § Ст. 30, 36 Закона РФ «Об исполнительном производстве»

При этом, если вы слиш­ком поздно узнали об этих действиях-бездействиях, то можно подать жалобу в течение 10 дней с момен­та, когда вы узнали о нарушении своих прав. Ответ вам долж­ны направить также в 10-дневный срок после получения вашей жалобы. § Ст. 122,126 ФЗ «Об исполнительном производстве»

Если из-за долгов ваш счет арестовали

Нередко в нашей почте встречаются письма, из которых понятно, что для человека арест его счета стал полнейшим сюрпризом несмотря на то, что он был в курсе своих долгов и прошедших судов. Но многие надеются на “авось” и спохватываются, когда обнаруживают вполне конкретные списание денег со счетов или банковских карточек. Чтобы понять, что к чему, необходимо ознакомиться и снять копии с материалов дела. Для этого нужно обратиться с заявлением к приставу, которым было вынесено постановление. Номер и дату постановления, а также фамилию судебного пристава можно узнать в выписке по счету из банка. Далее действуем в зависимости от того, законно списание или нет. Например, если списывают детское пособие – это можно и нужно остановить. После того как мы получили на руки постановление судебного пристава – исполнителя о возбуждении исполнительного производства, а также постановление о блокировке счета в банке, нужно взять в органах взять справку, в которой будет написано, что вы (Ф.И.О.), действительно получаете пособие на детей (Ф.И.О. детей) и его перечисляют на открытый лицевой счет №......, в таком-то банке, в таком-то размере. Дальше подаем жалобу на постановление судебного пристава вынесшего постановление об аресте счета. В жалобе указываем все обстоятельства дела в хронологической последовательности, пишем, что на детские пособия арест накладываться не может, прикладываем копии выписок со счета, справку и просим отменить постановление об аресте.

Если же списание законно, и явно не будет последним, в некоторых ситуациях можно попросить суд об отсрочке, предоставив документы, подтверждающие уважительную причину этой просьбы (например, медицинскую справку или документы из биржи труда о поставновке на учет).

Что не могут забрать за долги

Помните, что судебный пристав – это представитель закона, но не всемогущий Господь Бог, забрать у вас все он не может. Например, в счет уплаты долга не могут забрать (описать):

  • Жилье, если оно является единственным (и не находится в залоге у банка), а также землю, на которой оно расположено.
  • Обычные предметы домашнего обихода и обстановки (если они не являются предметом роскоши).
  • Вещи, предназначенные для индивидуального пользования (обувь, одежда).
  • Любое имущество, используемое для профессиональных занятий, если его стоимость не превышает 100 минимальных зарплат.
  • Деньги на сумму, равную прожиточному минимуму и необходимые для людей, которые находятся на иждивении у должника, а также продукты питания.
  • Топливные материалы, необходимые для приготовления пищи или отопления жилья в период всего отопительного сезона.
  • Транспорт, необходимый должнику по причине инвалидности.
  • Государственные награды, призы и почетные знаки.
  • Вещи, принадлежащие другим людям (качестве доказательств рассматриваются товарные чеки, гарантийные талоны, где значится фамилия владельца, и тому подобное).

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Вопрос-ответ: А у нас во дворе...

Наиболее острые вопросы о бытовых ситуациях

28034
0

Как остаться довольным ужином или «приятного аппетита»

О том как не дать испортить себе ужин в ресторане и отстоять свои законные права - читайте советы юр...

23785
0

Завещание: мифы и заблуждения

Как выяснилось, многие люди находятся в плену заблуждений, как и кому можно завещать свое имущество...

28497
1

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться