Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

04 Февраля 2017 года Журнал Защита Трещёва №1-2017 Что можно требовать от государства?

Что делать если ребенок потерялся?

Дети теряются, и такая беда может случиться в любой семье. Очень важно не поддаваться панике, не тратить время, а действовать. В подобной ситуации лучше 100 раз услышать, что вы зря кого то побеспокоили, чем не успеть.

Ваши действия

  1. Посмотрите на часы и запишите время, когда вы поняли, что ребенок пропал. В доме проверьте все шкафы, корзины с бельем, под кроватями, внутри крупной бытовой техники и любых транспортных средств, на чердаке. Опросите ближайших соседей и друзей ребенка: возможно, он в гостях.
  2. Если в течение часа установить местонахождение ребенка не удалось, готовьтесь подать заявление в полицию. Если у вас есть индивидуальная карта ребенка, найдите, дополните ее актуальной на день пропажи информацией. Если нет, cоставьте подробное описание одежды, обуви и личных вещей ребенка в момент исчезновения. Включите в описание особые приметы и характерные манеры. Найдите последнюю фотографию ребенка (максимально 6 месяцев давности).
  3. Hезамедлительно подавайте заявление в ближайшее к вам отделение полиции. Его обязаны принять в любом отделении полиции, независимо от места пропажи. Заявление обязаны принять вне зависимости от давности пропажи. Подать заявление может любой гражданин, не обязательно родственник. Требуйте регистрации заявления; узнайте его регистрационный номер и ФИО принявшего сотрудника.
  4. Если у ребенка есть мобильный телефон, номер которого оформлен на вас, запросите у сотового оператора распечатку последних звонков.
  5. Oбзвоните всех, кто может знать о местонахождении ребенка. Будьте особенно внимательны к тем, кто видел его незадолго до исчезновения. Спрашивайте малейшие детали – что говорил ребенок, в каком был настроении. Записывайте все.
  6. Позвоните волонтерам и оставьте заявку. Привлеките к поискам как можно больше людей, родственников, друзей и знакомых. Используйте СМИ и интернет для распространения информации (по согласованию со следователем).

ВНИМАНИЕ!

Отказ в принятии заявления, обоснованный «тремя сутками ожидания», является незаконным. Обращайтесь к вышестоящему начальству или в прокуратуру. Пригрозите этим дежурному полицейскому.

Если ребенок пропал...

...в лесопарковой зоне

Не медлите, сразу же обращайтесь в полицию и местное отделение МЧС. До приезда спасателей проведите первичный осмотр просек и линейных ориентиров (река, забор, линии электропередачи) в районе пропажи.

...на транспорте

Не вышел с вами на нужной остановке или вы разминулись – сообщите о нем дежурному вокзала, станции метро, автостанции, сотруднику линейного УВД на транспорте или по 02. Поезжайте на следующую остановку. Возможно, он там вышел. Если ребенка там не оказалось, звоните в полицию.

...в общественных местах

На вокзалах, стадионах, в торговых центрах и метро – немедленно обратитесь к менеджерам, в службу информации или охраны и в отделение полиции. Попросите объявить по громкой связи о случившемся. Требуйте проверять всех детей подходящего возраста на выходах. Оставайтесь на месте, ждите полицию.

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

  • Почаще фотографируйте ребенка и за-одно подошву обуви, предназначенной для походов и прогулок в лес/парк.
  • Вложите в одежду ребенка визитку с но-мерами телефонов, по которым в любое время можно позвонить. Объясните ребенку, в каких случаях и кому показывать эту карточку.
  • Одевайте ваше чадо в яркую верхнюю одежду, так его легче будет найти в толпе.
  • Напоминайте ему, что он не должен ни при каких обстоятельствах уходить с кем бы то ни было, не сказав об этом взрослому.
  • Подключите сервисы мониторинга местонахождения ребенка на мобильных телефонах.
  • Найдите время и поговорите с ребенком о том, как себя вести в непредвиденной ситуации, как избежать опасностей большого города. Ребенок не должен бояться, он должен знать, что делать нужно и что делать нельзя.
  • Позаботьтесь о том, чтобы ваш ребенок всегда имел при себе мобильный телефон, где номера доступных контактов будут забиты под кнопки быстрого набора (включая и номер полиции).
  • Убедитесь в том, что ребенок не стесняется обращаться за помощью (к людям в форме/ сотрудникам метро, ТЦ, банков, полицейским, прохожим с детьми).

Познакомьтесь с руководителями кружков, которые посещает ребенок, его друзьями, их родителями и храните контакты всех, кто общается с ребенком в ваше отсутствие.

О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬ С РЕБЕНКОМ

Расскажите, как легко можно потеряться, отстав от взрослых или друзей, засмотревшись на что-либо или проехав свою остановку. При этом ВАЖНО обратиться за помощью и следовать правилам.

Объясните ему, как правильно переходить дорогу и что делать в случае затруднений. Гуляя с ребенком, проиграйте ситуацию, когда ему нужнo попросить прохожего о помощи. Практикуйте это до тех пор, пока не будете уверены в том, что ребенок понимает и не стесняется этой ситуации.

Обсудите с ним вместе вопрос, к кому безопаснее всего обращаться за помощью – полицейскому, работнику торгового центра, офиса или прохожим с маленькими детьми.

Поговорите о том, как следует себя вести

  • в ситуации, если вы потеряли друг друга
  • в многолюдном месте. Старайтесь всегда до-говариваться о месте встречи на случай, если вы потеряетесь. Будьте уверены, что ребенок знает и сможет как минимум назвать это ме-сто, обратившись к кому-нибудь за помощью.

Дайте ребенку понять, что это нормально – постоять за себя, если кто-то силой принуждает его к чему-либо. Это нормально – кричать, кусаться и вырываться, если чужой человек проявляет насилие в любой форме.

Убедите ребенка, что вам можно доверять и рассказывать все, что тревожит. Добиться доверия ребенка можно только любовью, лаской и вниманием. «Опасные» взрослые обращают внимание на неуверенных, подавленных и одиноких детей. Поэтому никогда, даже в порыве самого яростного гнева, не указывайте ребенку на дверь.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Материнский капитал: что день грядущий нам готовит

Российские матери обеспокоены слухами об отмене капитала. Что правда, а что вымысел - в нашей статье

31792
0

Как развестись, если муж пропал

Не так уж мало в России женщин, муж которых вышел из дома и не вернулся. Причины исчезновения могут ...

20683
0

Что нужно знать о материнском капитале

О материнском капитале слышали многие, только не все знают о нем некоторые нюансы и интересные факты

82363
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться