Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

05 Февраля 2017 года Журнал Защита Трещёва №1-2017 Что можно требовать от государства?

Словарик 2017

Юридические термины, которые необходимо знать всем

Сверхурочная работа

Всем понятно, что термин означает переработку, работу сверх установленной нормы. Это те часы, которые вы переработали за день, неделю, месяц и за которые вам заплатят. Но тут не все так просто…

Если вы по собственной инициативе задерживаетесь в офисе - доделываете работу или просто не спешите домой - вам такой труд не оплатят. И даже не пытайтесь требовать прибавки. Инициатором сверхурочной работы может быть только работодатель. При этом, он может вас привлечь к такой работе только с вашего письменного согласия. Не согласны – можете не задерживаться.

Сверхурочная работа оплачивается в повышенном размере: за первые 2 часа работы – не менее чем в полуторном размере; за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

По желанию вместо денег можно взять дополнительное время отдыха. Правда, отгулять его вы можете только по согласованию с работодателем, а не когда вам захочется.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

И вот еще что. Привлечь к дополнительной работе без согласия работника можно только:

  • при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
  • при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
  • при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия

Налоговый вычет

Это сумма, которая уменьшает размер дохода, с которого взимается налог. В этом случае сумма вычета уменьшает так называемую налогооблагаемую базу, то есть ту сумму дохода, с которой должен быть уплачен налог (например: имущественный налоговый вычет при продаже имущества).

Но есть и другого рода вычеты. Например, когда можно вернуть часть уже уплаченных в бюджет налогов, если купили жилье (имущественный вычет), оплатили лечение или образование (социальный вычет).

Есть еще стандартный налоговый вычет на ребенка (детей), есть вычеты по ценным бумагам и индивидуальным инвестиционным счетам, есть профессиональные. Подробно о каждом можно почитать, например, на сайте налоговой

Получить от государства в виде возвращенных налогов вы сможете не сумму вычета, а 13% от суммы вычета, то есть то, что было заплачено в виде налогов. При этом вы не сможете получить больше, чем заплатили налогов.

Учетная норма жилья

Если быть точным, то речь об " учетной норме площади жилого помещения". Это размер площади, исходя из которой компетентные органы определяют, нуждается ли конкретный человек или целая семья в том, чтобы им было выделено более просторное помещение для проживания. В каждом регионе учетная норма разная, поскольку определяются местными законами. В Москве, например, вас поставят в очередь на жилье, если на каждого члена семьи приходиться менее 10 кв. м. жилья в отдельной квартире, и 15 м. в коммунальных квартирах. В Омске и Белгороде минималка – 15 м. В Ярославле - 12, Воронеже - 11… Но есть и предельно допустимый уровень – ниже которого уже ничто не допускается – это 6 кв. м.

Договор социального найма жилого помещения

Это документ, который заключается с одной стороны муниципалитетом (городом) , администрацией поселка и т. д. и с другой стороны нанимателем – человеком, которому выделили эту жилплощадь. Собственником такого жилья является местная администрация до тех пор, пока наниматель не приватизирует это жилье. Кстати, приватизация официально заканчивается 1 марта 2017 г., но может ее и продлят, как это делали уже несколько раз.

Договор социального найма не имеет срока действия. Если наниматель умирает (выписывается, уезжает и т. д.) , кто-то из совершеннолетних членов его семьи имеет право перевести на себя с согласия других членов семьи финансово-лицевой счет и переоформить договор соц. найма.

Образец претензия - Скачать

Образец лишение родительских прав - Скачать

Образец претензия в ООО - Скачать

Образец Претензия о защите прав потребителя и возврате денег, уплаченных банку в виде комиссии- Скачать

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Как пожаловаться в Роспотребназдор? 7 основных вопросов

Как пожаловаться в Роспотребназдор и в каких случаях это делать, какие полномочия есть у этого госуд...

20790
0

Если в магазине Вас обвинили в краже… Что делать?

Несправедливое обвинение всегда неприятно. Но не стоит переживать, закон на стороне невиновного! О ч...

18039
0

Вопрос ответ: Покупки и услуги. №1/2014

Порядок обмена, возврата купленных вещей. А так же порядок получения социальных услуг.

12284
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться