Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

20 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №4 - Кредит

Вопрос-ответ: Работа и налоги

Ответы специалистов на актуальные вопросы: о том как отсудить деньги у бывшего работодателя? Как пролить отпуск по уходу за ребенком? И многие другие вопросы.

Как отсудить деньги у бывшего работодателя?

«Прошло 7 месяцев со дня увольнения, но я хочу предъявить иск к организации за моральный ущерб и невыплату компенсации за неиспользованный отпуск. Могу ли я это сделать? Если да, то прошу напечатать образец заявления».

Раиса Борисова, г. Кемерово

Вообще с подобными вопросами обращаться в суд нужно в течение 3 месяцев со дня, когда вы узнали или должны были узнать об увольнении.

Но еще не все потеряно. Вы все равно можете подать иск, особенно если у вас есть уважительная причина для пропуска трехмесячного срока.

В качестве уважительных причин могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие вам своевременно обратиться в суд. Это может быть, например, болезнь, нахождение в командировке, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи и пр.

Вопрос о пропуске вами срока может решаться судом при условии, если об этом заявлено ответчиком, то есть вашим бывшим работодателем.

Если суд решит, что вы обратились слишком поздно и уважительных причин для этого у вас нет, то, к сожалению, вам откажут в иске именно по этому основанию без исследования других обстоятельств по делу. Заявление подается в районный суд. Пошлину и судебные расходы уплачивать вам не придется, так как при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты этих расходов.

Выхожу замуж. Положены ли отгулы?

«Через месяц я выхожу замуж. Обратилась к работодателю с просьбой предоставить мне отгулы за свой счет. Но он сказал, что подумает над этим. Неужели он вправе отказать?»

Ирина, г. Санкт-Петербург

Вопрос о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы и его продолжительности решается по соглашению между работником и работодателем. Но в отдельных случаях начальник не может отказать в таком отпуске. Регистрация брака как раз является одним из таких исключительных случаев.

Закон предусматривает, что в связи с этим событием предоставляется отпуск продолжительностью до 5 календарных дней.

Так что работодатель не вправе вам отказать. Только обязательно подайте письменное заявление и укажите в нем причину отпуска.

Как продлить отпуск по уходу за ребенком?

«Я написала на работе заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 года. Этот срок заканчивается, но выйти на работу нет возможности. Можно ли продлить отпуск по уходу за ребенком до 2 лет?»

Ольга

Отпуск по уходу за ребенком можно продлить до достижения им возраста 3 лет. Для этого достаточно на работе написать заявление. Советую вам продлить отпуск именно до 3 лет, а не до 2, как планируете вы. В этом случае, если вдруг возникнут непредвиденные ситуации, у вас будет возможность заниматься малышом и не переживать за работу.

Прервать отпуск по уходу за ребенком и приступить к своим обязанностям вы °можете в любой момент. Но имейте в виду, что пособие по уходу за ребенком выплачивается до достижения им возраста 1,5 года.

В налоговой по ошибке внесли в список должников, что делать?

«По какой-то ошибке я попал в список должников на сайте налоговой. Что мне делать? Я плачу все налоги исправно и ничего не нарушал».

И. Смирнов, г. Липецк

Вам стоит обратиться в налоговую инспекцию в письменной форме с просьбой предоставить вам информацию о состоянии вашего счета. Тогда у налогового органа возникнет обязательство ответить вам также в письменной форме. Заодно и вы поймете, произошла ошибка или вы забыли заплатить по какому–то квиточку. Если в соответствии с ответом налоговой инспекции все налоги уплачены, этот документ будет служить доказательством отсутствия задолженности. А если в ответе будет указана задолженность, с которой вы не согласны (и у вас есть доказательства вашей правоты), вы вправе оспорить ее в вышестоящем органе либо в суде.

Положен ли вычет предпринимателю?

«У нас оформлена ипотека на мужа, а он индивидуальный предприниматель, находится на упрощенной системе налого-обложения, и ставка составляет 6%. Как получить имущественный вычет?»

Карина, Московская обл.

К сожалению, индивидуальный предприниматель не имеет права на получение имущественного налогового вычета, так как имущественный вычет предоставляется только на возврат налога на доходы физических лиц в размере 13%.

Но это не повод опускать руки. Ведь выйти из этой ситуации все–таки можно. Имущественный вычет в этом случае может получить жена предпринимателя, так как имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Причем не имеет значения, кто фактически нес расходы по покупке жилья и на кого оно оформлено. Оба супруга считаются совместно участвующими в таких расходах. Следовательно, они оба имеют право на вычет, в том числе право распределить его по договоренности.

Кроме того, эти правила распространяются и на расходы по уплате процентов на погашение кредита при покупке жилья. Независимо от того, на чье имя оформлен кредитный договор, право на вычет имеют оба супруга. И таким правом может воспользоваться жена.

Хочу вернуть часть денег за операцию...

«Какие документы нужны для налоговой, чтобы получить вычет за дорогостоящую операцию?»

Ольга, г. Омск

Учтите, что для получения вычета за дорогостоящее лечение ваша операция должна входить в специальный список.

Если она там есть, то вы вернете 13% от уплаченной за лечение суммы (но не больше, чем заплатили налогов за год, в который потратились на эти медуслуги).

Для подтверждения права на социальный налоговый вычет по дорогостоящей операции нужно представить следующие документы:

  • справку о доходах (2–НДФЛ) с места работы; платежные документы;
  • копию договора об оказании медицинских услуг (при наличии);
  • специальную справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы;
  • копию свидетельства о браке, если платили за лечение супруга (или он за вас);
  • копию свидетельства о рождении, если платили за лечение своего родителя (родителей);
  • копию свидетельства о рождении ребенка (детей) налогоплательщика, если налогоплательщиком оплачена стоимость медицинских услуг и лечения за своего ребенка (детей) в возрасте до 18 лет.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Выходное пособие при сокращении штата

Трудовым кодексом РФ работникам гарантированы выплаты при сокращении.

9686
0

Как подать жалобу в государственную инспекцию труда

Судебная защита трудовых граждан – это долго и для многих затруднительно. Иногда проще и эффективнее...

67951
0

Бизнес-идеи для домохозяек в 2017 году

Многие домохозяйки во время посиделок с подругами изъявляют желание зарабатывать. Им хочется больше ...

40313
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться