Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

20 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №4 - Кредит

Вопрос-ответ: Покупки и услуги

Можно ли сдать товар без чека? Где получить полис ОМС? И многие другие ответы на важные вопросы.

Можно ли сдать товар без чека?

«Купила в магазине сарафан, а когда примерила дома, поняла, что он на мне сидит плохо. Но я умудрилась где-то потерять чек. Продавец сказал, что пока я не найду чек, сарафан не примут. Законно ли это? Можно ли сдать вещь обратно или шансов нет?»

М. Варсина, г. Омск

Ответ продавца противоречит закону. Вы можете вернуть не подошедшую вам вещь в течение 14 дней, если она сохранила товарный вид. И отсутствие чека — не преграда. В законе четко указано, что отсутствие чека не может служить основанием для отказа в возврате товара.

Если у вас есть фирменные ярлыки магазина или на бирке указана принадлежность торговой марке, к которой относится торговая точка, проблем быть не должно. Если продавец не верит вам, вы имеете право воспользоваться свидетельскими показаниями (мамы или подруги, которые были с вами в магазине во время покупки).

Почему не принимают назад цепочку?

«Недавно я купил в подарок жене золотую цепочку. Она оказалась слишком короткой, и мы понесли ее менять. Нам показали какую-то бумагу и сказали, что цепочки назад не принимаются. Законно ли это?»

Д. Мироненко, г. Нижний Тагил

Да, ошибки нет. В специальном постановлении правительства сказано, что не подлежат обмену и возврату качественные, но не подошедшие покупателю «изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней». Так, качественные золотые цепочки обмену все–таки не подлежат.

А вот если бы цепочка была бракованной, вы имели бы полное право ее вернуть. Поэтому стоило до покупки выяснить, какая же длина цепочки нужна.

Купила косметику, а у нее срок годности на исходе

«Я купила дорогой набор косметики — кремы. Дома случайно увидела, что срок годности истекает через несколько дней. Набор стоит дорого, а использовать его до этой даты не получится. Я вернулась в магазин и попросила заменить на другой, с нормальным сроком годности. Но мне заявили, что косметика возврату и обмену не подлежит. Что делать в такой ситуации?»

Елена, г. Воронеж

Продавцы сказали вам полуправду. Дело в том, что косметика и парфюмерия входят в перечень качественных товаров, которые вернуть нельзя. Только в вашей ситуации продавцы лукавят: в данном случае применяется вовсе не эта норма.

По правилам, «товар, на который установлен срок годности, продавец обязан передать покупателю с таким расчетом, чтобы он мог быть использован по назначению до истечения срока годности».

Вы имеете право требовать возврата денег либо замены набора на другой — с приемлемым сроком годности.

Напишите, что все кремы не могут быть использованы покупателем до окончания срока годности и магазин, реализуя такой товар, нарушает правила торговли. Если в упаковке есть памятка, что кремами надо пользоваться, к примеру, 2 раза в день, приложите ее копию к жалобе. Напомните продавцам о том, что Роспотребнадзор, в который вы обратитесь, если ваши законные требования вернуть деньги не выполнят, может наложить на них приличный штраф.

А разве книгу отзывов кто–то отменял?

«Мне не понравилось обслуживание в парикмахерской, волосы покрасили просто безобразно. Я потребовала жалобную книгу. Но ее не дали, сказали, чтобы я уходила. Что делать? Разве книгу отзывов отменили?»

М. Турченко, г. Воркута

Нет, никто ее не отменял. На предприятиях обслуживания просто не любят тех, кто пишет туда жалобы. И отказ в предоставлении книги отзывов, конечно, незаконен. Вам должны давать книгу отзывов и прейскурант по первому требованию.

Любой продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Если отказываются дать книгу, стоит попросить бумагу, чтобы изложить гневные мысли в жалобе руководству сомнительного салона. Претензию пишите в двух экземплярах. Один экземпляр (с датой, отметкой о приеме и подписью принявшего) остается у вас. Другой — в злополучной парикмахерской. Если отказываются принимать, можно отправить жалобу заказным письмом с уведомлением. С вами должны связаться или отправить ответ по почте в течение 10 дней. Поэтому обязательно оставьте свои координаты.

А если жалобы (особенно серьезные и неоднократные) попадутся на глаза контролирующим органам, то это может стать основанием для проверок и штрафов.

Поэтому, если вам не дали книгу отзывов, вы можете позвонить в Роспотребнадзор и сообщить об этом вопиющем факте. Оставить сообщение можно и на сайте службы Роспотребнадзор.

Где получить полис ОМС?

«Раньше я получала полис обязательного медицинского страхования у работодателя. Последние несколько лет была домохозяйкой. Сейчас снова вышла на работу, и мне сказали, что по новым правилам полис нужно оформлять самой. Как это сделать?»

Елена, Калужская обл.

Выберите страховую компанию. Их список вы найдете на сайтах местных (городских, региональных) фондов обязательного медицинского страхования (ОМС). Второй вариант — обратиться в поликлинику, к которой вы хотите прикрепиться. Там подскажут контакты страховых компаний. Страховой договор во всех компаниях одинаковый, поэтому выбирайте ту, которая расположена наиболее удобно для вас. Потом нужно собрать документы (гражданский паспорт и, если есть, карточку пенсионного страхования). Обратитесь в выбранную страховую компанию. Вам выдадут временное свидетельство (действительно 30 рабочих дней). Полис делают за месяц, не забудьте приехать за ним в пункт выдачи.

В нашем кафе украли кошелек

«Я работаю директором кафе. Недавно Одна гостья потеряла кошелек во время банкета и требует, чтобы администрация кафе возместила ущерб. У нас висит объявление, что мы не несем ответственности за утерю личных вещей. Как поступить?»

Ирина Б., г. Челябинск

Ситуация неприятная. Вам необходимо сделать акцент на то, что вы заранее предупредили посетителей кафе, что «не несете ответственности за утерю личных вещей». Посетителям же стоит следить за своими ценностями. Речь ведь не о вещах, сданных в гардероб. В ваши обязанности входило предоставление только услуг питания (это вы можете подтвердить бланком заказа). В случае же, если имела место кража, разбираться в возникшей ситуации следует сотрудникам полиции. Впрочем, если хотите сохранить доброе имя заведения, можете организовать бонус пострадавшей клиентке. Даже если это будут не деньги, а бесплатный обед, она будет хвалить вас, а не ругать перед знакомыми.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Если в магазине Вас обвинили в краже… Что делать?

Несправедливое обвинение всегда неприятно. Но не стоит переживать, закон на стороне невиновного! О ч...

18037
0

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

По общему правилу – все, что Вы купили – можно вернуть или обменять (п. 1 ст. 18 Закона от 07.02.199...

15442
0

Защита прав потребителей

Если ваши права в супермаркете или магазине нарушают, главное - сохранять спокойствие и знать основн...

6304
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться