Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

24 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №4 - Кредит

Советы адвоката №4/2014

Если вам когда–нибудь доводилось общаться с чиновниками, то вы на себе почувствовали, как порой непросто понять, чего именно они хотят от вас, когда по сто раз заставляют исправлять тот или иной документ или в пятый раз принести один и тот же комплект копий… Возникает вопрос, а не тонкий ли это намек на «благодарность»?

Но как разобраться, вымогают у тебя взятку или нет? Ведь чиновники просителям прейскурант не выставляют и открыто о расценках на свои услуги не заявляют.

Если у вас вымогают взятку...

Как это обычно происходит? Одни могут, как бы невзначай, продемонстрировать определенные цифры на компьютере или калькуляторе. Кто–то во время совместного перекура рисует сумму палкой на снегу. Некоторые могут обмолвиться, что можно заключить договор с подконтрольной им компанией. При этом какое отношение она имеет к урегулированию вопроса, проситель должен догадаться сам.

Существуют и другие способы вымогательства взятки. В любом случае, понять, что именно хочет служащий, совсем не трудно. Ведь такие чиновники, как правило, «на слова речисты, а на руку нечисты».

Как бы то ни было, всякий, кто полагает, что у него вымогают взятку, может обратиться с устным или письменным сообщением в правоохранительные органы по месту жительства или к вышестоящему органу. Любой из них обязан будет принять заявление, а затем уже перенаправить в следующую инстанцию.

Дело в том, что сегодня взяточников ловят и прокуратура, и милиция, и службы безопасности. Правда, уголовные дела имеют право возбуждать строго установленные в законе субъекты. Сегодня таковыми являются орган дознания, дознаватель, руководитель следственного органа и следователь. Обратите внимание! Прокурор такого права сейчас не имеет, и его согласие на возбуждение дела также не требуется.

Итак, в случае вымогательства взятки можно обратиться во все инстанции — от подразделений районного уровня до краевого, областного и республиканского.

Если кто–то из семьи отказывается от приватизации

Бесплатная приватизация скоро заканчивается. Для тех, кто еще не оформил жилье в собственность: времени осталось до 1 марта 2015 года. Но что же делать, если вы давно решили приватизировать вашу квартиру, но вот только один из жильцов никак не определится и не дает своего согласия на это?

Напомню: приватизация — штука добровольная и может быть совершена только с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Поэтому лучше наладить хорошие взаимоотношения с родственниками, подкрепить их аргументами, фактами, заметками из прессы, историями друзей, знакомых — и… на абордаж!

Если уговоры не помогают, дело плохо! Заставить приватизировать жилье или отказаться от участия в приватизации не сможет даже суд. Поэтому такие вопросы лучше решать с квалифицированными юристами, которые объяснят несогласному, что такое приватизация, какие у нее плюсы и минусы, а главное — что он приобретет в результате. После такой беседы вряд ли он откажется стать настоящим собственником своей квартиры. Если быть собственником желания нет, то предложите ему не участвовать в приватизации. Для этого нужно обратиться к нотариусу, который оформит отказ. В этом случае собственником квартиры член семьи не станет и будет продолжать жить, как обычно. А право пользования жилой площадью у него сохранится, даже если квартира будет продана или подарена.

Если оставили без наследства

На случай сомнений в содержании завещания законодатель предусмотрел такой вариант, как признание его недействительным.

Давайте разберемся, как он работает.

  1. Во–первых, признать завещание недействительным можно только после «ухода» того, чья воля в нем изложена, то есть только после смерти наследодателя. По закону оспорить можно как завещание в целом, так и отдельные распоряжения, которые в нем содержатся.
  2. Во–вторых, сделать это можно только через суд!
  3. В–третьих, обратиться в суд с такими сомнениями могут только те истцы, чьи права нарушены, то есть наследники по закону.

А теперь давайте разберемся, какие нарушения закона отменяют волю завещателя.

Чаще всего обделенные наследники сомневаются, а находился ли их родственник в своем уме, когда подписывал завещание, пусть даже он полностью дееcпособен.

Ответ на такой вопрос может дать только судебно–медицинская экспертиза, о назначении которой вам придется попросить судью.

Учтите, что провести такую посмертную экспертизу можно лишь в одном случае — если имеются медицинские документы о состоянии здоровья завещателя (медицинские карты из клиник, где он наблюдался). Такие карты, кстати, чаще всего истребует суд, ведь вам на руки их никто не даст — это же врачебная тайна.

Также помогут и свидетельские показания, например соседей или друзей. Нелишним будет взять и характеристику с места жительства.

Несите все в суд, а он передаст такие материалы эксперту, который ответит на главный вопрос: способен ли был завещатель отдавать отчет в своих действиях, руководить ими и понимать их значение в момент составления завещания? Если нет, то такой вывод эксперта чаще всего является гарантией, что завещание будет признано недействительным.

Нередко на практике возникают вопросы о подлинности завещания, медицинских документов, свидетельских показаний и т. д. Вряд ли суд разрешит их без помощи экспертизы (например, графологической). Поэтому такой процесс может растянуться на годы. Будьте к этому готовы. Но игра стоит свеч, ведь речь идет о наследстве!

Если алименты стали не по карману

Для плательщиков алиментов вопрос о пересмотре назначенных алиментов довольно важен. Большинство отцов, выплачивающих алименты, и так заметно теряют из своего дохода, особенно когда его уровень вдруг становится ниже. И законодатель не мог не предвидеть такую ситуацию, поэтому Семейный кодекс прямо предусмотрел возможность снижения размера алиментов.

Но изменение определенного судом размера алиментов допустимо также только по судебному решению. Иск об уменьшении размера алиментов подается по месту нахождения взыскателя алиментов, которым, как правило, выступает супруга.

Главным основанием для уменьшения установленного судом размера алиментов является изменение материального или семейного положения одной из сторон. Исходя из сложившейся судебной практики можно сказать, что вескими аргументами для суда в поддержку своей позиции будут:

  • существенное ухудшение материального положения плательщика;
  • или же, наоборот, улучшение — у взыскателя алиментов;
  • увольнение плательщика с работы;
  • сокращение заработной платы или потеря одного из источников дохода;
  • вступление в брак, рождение ребенка.

Повлиять на мнение суда могут разные факторы, даже возникшая инвалидность плательщика алиментов или ограничение его дееспособности. Готовьтесь к суду тщательно. Ведь суд исключительно на свое усмотрение делает вывод, действительно ли стоит пересмотреть размер алиментов.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Оспаривание брачного договора

Существующие законы позволяют оспорить брачный договор.

6198
0

Как развестись, если муж пропал

Не так уж мало в России женщин, муж которых вышел из дома и не вернулся. Причины исчезновения могут ...

17803
0

О чем молчат врачи

Об этом невозможно молчать. Выяснилось, что сейчас зарождается новый флэшмоб, который говорит о наси...

8108
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться