Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

20 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №4 - Кредит

Кредиты - опасности поручительства.

Если бы кто–то вознамерился навредить банкам, то ему достаточно было бы просто организовать прямую трансляцию из зала суда, где рассматриваются иски к поручителям.

После того как потенциальные поручители увидели бы, к чему порой приводит «простая формальность» — подпись на обычном кредитном договоре, — большинство предпочло бы потерять друга, нежели ввязаться добровольно в подобную эпопею.

Вы должны осознавать, что, поручаясь за заемщика, вы фактически берете на себя его обязанности. А значит, перед тем как идти в банк подписывать документы, нужно реально оценить свои возможности: сможете ли вы безболезненно выплачивать суммы по кредиту, есть ли у вас имущество, которое в случае чего можно быстро продать для погашения задолженности, и так далее. И не нужно думать, что это не ваша «головная боль»: вы такой же созаемщик, как и основной должник, так что его проблемы — это ваши проблемы.

Поручаться перед банком за дальних родственников, коллег по работе или друзей–приятелей — это традиция, порожденная тотальной юридической безграмотностью населения и надеждой на знаменитый русский «авось». Вместе с тем, уже сама просьба к малознакомым людям выступить поручителем — дурной тон. Нельзя перекладывать свои проблемы на плечи других людей. Тем более, что существует масса других способов получить деньги от банка: например, под залог собственного имущества. Это будет и честнее, и правильнее.

Если, несмотря на эти предостережения, вы все же решите выступить поручителем, то обязательно обратите внимание на следующее:

  • Узнайте сумму кредита, срок, на который он выдается, процентную ставку, цель кредитования, а также — есть ли другие поручители.
  • Вы не поверите, но нередко поручитель даже не знает, где проживает его «проситель». Многие поручаются за друзей детства, с которыми давно не общались, коллег по работе, случайных знакомых. В итоге лишь значительно позднее могут выясниться интересные подробности. Например, что те давно не проживают по знакомому адресу или даже не имеют «прописки» в данном населенном пункте.
  • Выясните место регистрации и фактическое место жительства «просителя», семейное положение, наличие детей, места работы, домашний номер телефона и мобильный, источники доходов заемщика.
  • Решаясь на поручительство, очень важно также просчитать сразу и сумму пени, которая будет начисляться в случае неплатежей. Она подчас очень и очень велика. Еще раз подумайте, потянете ли вы в случае чего не только заем, но и ответственность за его непогашение. Ведь к поручителю банк приходит тогда, когда основной должник значительно задержал выплаты, а это означает, что пени уже набежали...
ВНИМАНИЕ!
Особенно следует насторожиться, если выступить в качестве поручителя вас просит владелец организации, в которой вы работаете, или ваш начальник. Ведь если он оформляет кредит на себя как на частное лицо, то вполне возможно, у компании есть проблемы. А значит, вы в одночасье можете остаться и без работы, и с долгами по кредиту. Отказать шефу очень непросто, но иногда нужно уметь говорить твердое «нет».

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Кризис. Спрашивали? Отвечаем!

Ответы на вопросы, интересующие большинство наших читателей: о задержках зарплаты, увольнении и кред...

51070
0

Вопрос-Ответ: Налоги и Финансы

Ответы специалистов на актуальные вопросы: о возврате комиссий, уплате налогов и надежности банков.

42364
0

За что отвечает Министерство финансов, и почему в стране нет денег?

Доверяете ли Вы политике Министерства финансов РФ?

31682
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться