Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

20 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №4 - Кредит

Кредиты - это полезно знать

Выгодно ли сейчас брать ипотеку? Реально ли снизить ставку? Можно ли отказаться от кредита? Куда жаловаться на работу банка?

Выгодно ли сейчас брать ипотеку?

В последнее время банки стали поднимать ставки на ипотечные кредиты (уже сейчас средний процент — 12,5–13,5%, хотя еще пару–тройку месяцев назад у крупнейших банков были предложения по 11–12%). Не исключено, что ставки еще вырастут. По мнению экспертов, за год средняя ставка может дойти до 14,5%.

Вместе с тем есть смысл именно сейчас задуматься об ипотеке тем, кто уже имеет 50% от суммы выбранного жилья. Ведь деньги, в отличие от недвижимости, обесцениваются в ходе инфляции и экономических проблем.

Конечно же, и здесь нужно учитывать вашу платежеспособность. Тем, у кого есть накопления, безусловно, легче, чем тем, у кого еле хватило средств на первоначальный взнос. Время от времени звучат предположения, что рост цен на недвижимость в России остановится, что рынок достигнет своего возможного предела и купить квартиру можно будет несколько дешевле. Но пока это лишь слухи. Поэтому, если есть возможность и накопления, стоит отдать предпочтение квартире в ипотеку.

Реально ли снизить ставку?

Если ваша ставка чересчур высока, можно попробовать такую услугу, как рефинансирование (от латинского re — повтор). В таком случае вы вместо старого, наименее выгодного для вас кредита, можете взять новый заем на более приемлемых условиях: с пониженной процентной ставкой или увеличенным лимитом кредитования. Также возможно соединение всех кредитов в один или изменение валюты, в которой вы занимаете деньги. По сути, это перекредитование: заем является целевым, и в самом договоре прописывается, что одолженные средства поступают на расчетный счет заемщика, открытого по старому договору, в связи с чем старый счет закрывается, а по новому счету заемщик продолжает платить.

Поэтому в случае, если вы хотите улучшить условия по кредиту, вам стоит обратиться сначала в свой банк с письменной просьбой о понижении ставки или воспользоваться его собственной программой рефинансирования, если она имеется. Если в банке нет таких предложений, можно поискать другую подходящую программу рефинансирования. Выбирайте тот вариант, который действительно ощутимо выгоден для вас. Например, если разница в ставке составляет 0,5%, овчинка может не стоить выделки. Все нюансы обязательно нужно заранее узнать, тщательно взвесить и просчитать с калькулятором, не забывая учесть возможные дополнительные платежи (страховки, комиссии).

Можно ли отказаться от кредита?

Конечно. С 1 июля этого года вступили в силу новые правила пользования потребительскими кредитами. Поменялись лишь некоторые правила оформления кредита, и они стали намного прозрачней. Заемщики смогут отказаться от кредитов: от нецелевого — в течение 2 недель, от целевого — в течение месяца.

При этом будет выплачен только процент за фактическое пользование средствами, исчисляемый в днях. Раньше заемщик заплатил бы процент за месяц, даже если бы пользовался деньгами один день.

Куда жаловаться на работу банка?

На действия операциониста или работу отделения можно пожаловаться начальству, например в главное управление самого банка.

Защищать права потребителей призван Роспотребнадзор. Вы можете обратиться туда за разъяснениями, и вам помогут разобраться. В ситуации, когда реклама обещала вам самый выгодный перевод, а с вас взяли внушительную сумму, можно пожаловаться в антимонопольную службу.

Надзор за деятельностью банков осуществляет Центральный банк России. На его сайте можно оставить сообщение о тех или иных нарушениях, допускаемых банком по отношению к клиенту. При составлении жалобы главное — грамотно сформулировать свои претензии и разъяснить свое отношение к неправомерным действиям или ситуации.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Вопрос-ответ: Дела житейские. ЖКХ

В повседневной жизни и бытовых делах мы зачастую сталкиваемся со спорными ситуациями.

28505
0

Юридическая чистота квартиры: что важно проверить

Приобретение квартиры на вторичном рынке имеет свои риски, основной из которых - возможность оспарив...

84568
0

Обязаны ли мы оплачивать общедомовые нужды?

Как опротестовать непомерно высокие суммы, указанные в квитанциях

40819
5

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться