Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

24 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №3 - Увольнение и сокращение

Что нужно знать о брачном договоре

Брачный договор — или, как его еще называют на западный манер, брачный контракт — представляет собой нотариально заверенное соглашение между супругами, с помощью которого они устанавливают свои имущественные права и обязанности на период брака и при его расторжении.

Брачный договор — или, как его еще называют на западный манер, брачный контракт — представляет собой нотариально заверенное соглашение между супругами, с помощью которого они устанавливают свои имущественные права и обязанности на период брака и при его расторжении.

Супруги могут заключить такой договор до свадьбы или будучи уже женатыми. Главное — помнить, что брачный договор вступает в силу только с момента его заверения у нотариуса, т. е. после развода заключить такое соглашение уже нельзя.

Любовь пройдет, а документы останутся

Основное предназначение брачного договора в том, чтобы избежать, как считают многие, самого тяжелого спора между супругами, чья семейная жизнь подошла к своему финалу, — спора по поводу справедливого раздела их общего имущества. Дело в том, что брачным контрактом можно четко закрепить долю принадлежащего каждому из супругов имущества, причем как уже имеющегося на момент подписания соглашения, так и того, что будет нажито супругами в браке. Помимо этого, есть возможность указать порядок вклада каждого в семейный бюджет и обязанность каждого в семейных расходах, предположить объем алиментов на содержание детей или друг друга — в общем, предусмотреть любые тонкости, касающиеся имущественных отношений между супругами.

Причем наступление определенных имущественных прав одного супруга можно поставить в зависимость от наступления (или ненаступления) каких-то важных для семьи условий или ограничить какую–либо материальную обязанность определенным сроком.

Очень актуально заключение брачного договора для супругов, которые решили взять в кредит квартиру. Контракт позволит избежать споров о размерах платежей каждого из супругов и судьбе квартиры, если их семейная жизнь прекратится.

Кто в доме хозяин?

В нашей стране бытует устойчивое мнение, что брачный контракт имеет смысл, только если у кого–то из супругов есть что–то особо ценное и дорогое. В этом и проявляется различие между нашим брачным договором и «западным». Отечественный брачный договор заключается обычно с мыслью о грядущем разделе семейного имущества, и, как правило, начинает «работать» только при разводе. А западный контракт по большей мере регулирует супружеские отношения в процессе самого брака. Просто по зарубежным законам брачным договором можно установить друг для друга почти любые условия, вплоть до того, кто в семье должен варить обеды, а кто — готовить завтраки. Можно даже оговорить штраф за невыполнение кем–то из супругов «месячного плана по исполнению супружеского долга».

В России же такие межличностные отношения могут оставаться только на совести самих супругов, а государственные гарантии исполнения брачного контракта могут получить лишь имущественные (материальные) блага супругов. Поэтому брачный контракт у наших граждан обычно состоит из пары–тройки страниц, а вот европейцы прописывают все до мельчайших подробностей — такие брачно–правовые фантазии нередко занимают несколько сотен листов контракта!

Инициаторами составления брачного договора обычно выступают бизнесмены, которые по своему образу мышления уже привыкли заранее оговаривать со своими партнерами любые условия и риски. Такие люди зачастую сразу продумывают, кто за что платит в совместных расходах. Как правило, жены в подобных семьях не работают, а занимаются домашним хозяйством, поэтому нормальным считается пункт контракта, на основании которого муж обязан ежемесячно отстегивать супруге оговоренную сумму «на булавки». И, скажу, многим женщинам благодаря заключенному брачному договору удалось обеспечить себя постоянным доходом, сидя дома.

Изменила жена - измени договор

Прекращает свое действие брачный контракт вместе с завершением и самого брачного союза. Хотя отдельные его положения, специально рассчитанные на применение после развода (например, порядок и размер уплаты алиментов) остаются в силе.

Изменить брачный договор супруги могут в любое время и сколько угодно раз. Только не стоит забывать каждое изменение удостоверять у нотариуса. В конце концов, заключенное супругами соглашение можно и совсем расторгнуть, но по их взаимному согласию, так как односторонний отказ одного из супругов от исполнения контракта запрещен.

Кстати, брачный договор, как и любую другую сделку, можно признать в судебном порядке недействительным в случае, если его условия ставят кого–то из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат нормам закона (например, если контракт был заключен обманом или под угрозой насилия).

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Могут ли работника не отпускать в отпуск?

Лето, изнуряющая жара, радужные мечты о море и отдыхе с семьей - все это может разбиться в одночасье...

19775
0

Какая не денежная помощь полагается семьям с детьми инвалидами?

Если в поликлинике лечащий врач сказал, что вашему ребенку с ограниченными возможностями здоровья ну...

13379
0

Кто обязан платить алименты?

Алименты обязаны платить следующие лица: родители; трудоспособные совершеннолетние дети; супруги, в ...

19618
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться