Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

24 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №3 - Увольнение и сокращение

10 мифов о возврате товара

Иногда результат покупки товара превращается в хождение по мукам. Многие покупатели не знают своих прав и опускают руки. Мы расскажем вам, как действовать!

1 Качественный товар сдать нельзя.

Как правило, можно. Например, если речь об одежде или обуви — без проблем. Вы вправе обменять качественный товар, не подошедший по фасону, цвету или размеру, а если нужной модели у продавца не окажется, покупку можно сдать. Это право сохраняется в течение 14 дней (при условии, что товар не был в употреблении, с него не сорваны пломбы, фабричные ярлыки).

2 Без чека назад не примут.

Не переживайте! По закону отсутствие чека не лишает вас прав. Факт покупки можно подтвердить и другими доказательствами: товарным чеком, этикетками, бирками с реквизитами магазина, с помощью свидетельских показаний очевидцев.

3 Вещь с распродажи сдать нельзя.

А вот и неправда! Если со скидкой продаются качественные вещи, уцененные из-за окончания сезона или в связи с рекламной акцией, вы вправе обменять или сдать их в течение 14 дней после приобретения при соблюдении трех условий: товар не был в употреблении (т. е. сохранены его товарный вид, фабричные ярлыки, пломбы), сохранился чек или иное доказательство приобретения товара у продавца, и вещь не входит в перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату.

Если вы покупаете качественную, но не новую вещь, то не вправе настаивать на возврате: такой товар считается бывшим в употреблении. Если же вещь уценена из-за дефекта, то первое правило также не действует, т. е. вы не имеете права обменять или сдать ее, ссылаясь на не подошедший размер, фасон.

Но имейте в виду: продавец обязан письменно оговорить недостаток товара – на ярлыке, чеке или иным способом.

Если обнаружите дефекты, возникшие по вине производителя или продавца, то можете смело требовать замены товара либо возврата денег.

4 Некачественные продукты нельзя вернуть.

Для некачественных или, не дай Бог, просроченных продуктов действуют те же правила: вам должны их поменять или вернуть деньги. Но учтите, что не стоит часами объяснять это кассиру: напишите в магазин письменную претензию и пригрозите жалобой в Роспотребнадзор.

5 Экспертизу товара оплачивает покупатель.

В период гарантийного срока это обязанность продавца и изготовителя (на ваш выбор). Но если она выявит, что вы сами повредили вещь, придется оплатить магазину расходы. Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение в судебном порядке.

6 Если гарантия на товар закончилась, его невозможно вернуть.

Хотя производители зачастую ставят на ту же обувь мизерный гарантийный срок, это не освобождает их от ответственности за недостатки товара. Потребитель имеет право предъявлять требования о недостатках товара в течение 2 лет со дня покупки.

Конечно, речь исключительно о дефектах производителя.

7 Если после покупки цена бракованной вещи выросла, вам должны вернуть ту сумму, которую вы заплатили.

А вот и нет! Вы имеете полное право потребовать вернуть за дефектный товар ту сумму, за которую он сейчас продается.

8 Гарантийный ремонт может длиться очень долго, если нет деталей.

Он не может длиться больше 45 дней. Лишь в исключительных ситуациях этот срок с вашего согласия могут продлить. Но отсутствие деталей или запчастей — не аргумент для увеличения срока ремонта.

9 Доставка крупного бракованного товара — ваша забота.

За доставку крупногабаритного товара и товара весом более 5 кг на ремонт, замену или возврат отвечают продавец и изготовитель. Если вы оплатили перевозку крупных дефектных вещей обратно в магазин — вам должны компенсировать расходы.

10 Телевизор можно легко вернуть, если он не понравился.

Нет. Некоторые виды техники сдаются обратно в усложненном режиме. Например, телевизор можно сдать в течение 2 недель, если имеется брак. С момента покупки прошло больше 15 дней? Тогда деньги вернут только при наличии существенных недостатков, то есть неисправимых, проявляющихся неоднократно.

Покупая технически сложный товар, надо быть особенно внимательным и уверенным в своем выборе. Ведь просто так, из–за смены настроения поменять эти вещи нельзя.

Качественные товары, которые нельзя вернуть или обменять

  • Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, медицинские приборы, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарства).
  • Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и пр.).
  • Парфюмерия и косметика.
  • Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево);
  • Кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия) и другие товары, отпускаемые на метраж.
  • Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно–носочные).
  • Изделия и материалы, контактирующие с продуктами, из полимерных материалов, в том числе одноразовые (посуда и столовые принадлежности, емкости и упаковочные материалы для хранения и перевозки пищевых продуктов).
  • Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.
  • Мебель (гарнитуры и комплекты).
  • Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгметаллов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.
  • Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним;
  • Мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ;
  • Прогулочные суда и иные плавсредства.
  • Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые;
  • Электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника;
  • Фото– и киноаппаратура; телефоны и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты;
  • Игрушки электронные;
  • Бытовое газовое оборудование и устройства).
  • Гражданское оружие, патроны.
  • Животные и растения.
  • Книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации.
ВНИМАНИЕ!
При возврате денег за некачественный товар продавец не вправе удерживать сумму, на которую понизилась стоимость в результате его частичного использования покупателем. (Статья 503 Гражданского кодекса РФ, статья 21 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Топ 5 самых нелепых исков против крупных компаний

Для США не редкость, когда люди пытаются отжать как можно больше денег за ситуации, которые для Росс...

18726
0

Мобильная связь от «Алло Инкогнито»: надурим Вас за Ваши деньги

Вправе ли мобильные операторы изменять тарифы без согласия клиента?

28135
0

Как остаться довольным ужином или «приятного аппетита»

О том как не дать испортить себе ужин в ресторане и отстоять свои законные права - читайте советы юр...

26848
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться