Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

24 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №3 - Увольнение и сокращение

Возьмите на заметку

Каждый день старайтесь работать немного лучше чем вчера, узнавая немного больше.

Куда жаловаться на начальство и стоит ли?

Стоит. Вопреки распространенному мнению, в споре «работник — работодатель» чаще всего побеждает именно работник. Но только если он обладает упорством и терпением. А жаловаться на работодателя нужно всегда, когда вы полагаете, что ваши права, предусмотренные трудовым законодательством, нарушаются или ущемляются. Основными органами, в которые вы можете обратиться, являются КТС (комиссия по трудовым спорам) в случае, если таковая создана в вашей организации, Роструд, прокуратура и суд.

Сколько заплатят при увольнении?

Мы уже касались вопроса выплат, которые полагаются работнику при увольнении по сокращению штатов. Всем остальным просто оплачивается расчет, то есть оплата фактически отработанного времени на момент увольнения. Также, если вы не успели воспользоваться отпуском, вам оплатят компенсацию за него. В некоторых случаях у работника есть шанс получить также выходное пособие, равное двухнедельному среднему заработку. Оно положено следующим категориям работников:

  • тем, кого государство призвало отдать воинский долг;
  • если человека приняли на место уволенного работника, а последний возьми да и восстановись по суду на своей должности. Нового работника увольняют, выплатив пособие;
  • если работодатель переехал в другую местность и позвал с собой работника, а тот отказался. С ним расстаются и выплачивают ему указанную выше компенсацию;
  • если условия трудового договора меняются работодателем, а работник на новых условиях работать не согласен;
  • тем, кто по состоянию здоровья больше не может работать на данной должности, а иных вакансий у работодателя нет или они не устраивают работника;
  • если работник по состоянию здоровья признан неспособным к трудовой деятельности. Об этом у него должно быть медицинское заключение.

Не погубит ли статус безработного дальнейшую карьеру?

Многие стыдятся становиться на биржу, так как полагают, что потом при устройстве в приличное место это будет расценено как «минус» работника. Дескать, он никому не нужен был.

Но, во–первых, в сегодняшних условиях это совсем не так. Статус «безработного» может получить кто угодно.

А во–вторых, в глазах работодателя разница между просто длительным перерывом в работе и учетом на бирже невелика. Зато последний дает вам возможность получать пособие, какие–никакие, а деньги, найти хоть какую–то работу, а также повысить свою квалификацию.

Так что, если у вас нет подходящей вакансии и вы не уверены, что в ближайшее время вы будете приглашены на хорошую работу, то встать на учет в центр занятости (биржу труда) будет верным решением.

Кого нельзя уволить

Не допускается расторжение трудового договора (за исключением случаев ликвидации предприятия и «по статье») без их согласия:

  • с беременными женщинами;
  • с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет;
  • с одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка–инвалида — до 18 лет). Следует понимать, что это правило распространяется лишь на тех женщин, чьи дети в свидетельстве о рождении в графе «отец» имеют прочерк или запись о нем произведена в установленном порядке по указанию матери. Если же отец есть, но по каким-либо причинам не проживает с семьей, женщина не считается одинокой матерью;
  • с лицами, которые заменили указанным выше детям мать (воспитывающими его без нее);
  • временно нетрудоспособными и находящимися в отпуске.

Кого сокращают в последнюю очередь?

Закон содержит формулировку, что преимущественно при сокращении штата на работе будут оставлены работники с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Если же данные показатели равны, то в конце очереди на сокращение оказываются следующие люди:

  • те, у кого есть семья, в которой два или более ее члена являются иждивенцами работника. Таковыми признаются не только несовершеннолетние дети, но и взрослые, которые находятся на его полном содержании или получающие от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию;
  • те, у кого есть семья, в которой больше никто не работает;
  • те, кто отдал здоровье на благо родной компании: получил в период работы трудовое увечье или профессиональное заболевание;
  • инвалиды ВОВ и иные инвалиды боевых действий по защите Отечества;
  • а также те, кто учится за счет работодателя (повышает свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы).

Если в организации действует коллективный договор, то стоит заглянуть и в него, ведь в нем могут быть предусмотрены и другие категории работников, пользующиеся преимуществом при сокращении. Вроде бы все просто и понятно, но на практике может возникнуть целый ряд проблем. Например, как определить, у кого из работников выше квалификация? Или как быть, если в компании одновременно работает целый ряд льготников по сокращению: все семейные и все единственные кормильцы. В каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально, а у работника всегда есть возможность оспорить решение работодателя о его сокращении в судебном порядке.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Чем выгодно сокращение

Не стоит унывать, нужно искать плюсы в любой ситуации.

74331
0

Право работодателя на часть вашей заработной платы

Многие согласятся, что одним из самых приятных моментов в работе – получение заработной платы. Тут в...

49842
0

Как взыскать задолженность по зарплате?

Вам не выплачивают заработную плату? Или, возможно, на ваш банковский счет до сих пор не поступ...

139341
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться