Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

24 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №3 - Увольнение и сокращение

Что делать, если вас «попросили»

Помните главное: наши законы всегда на стороне интересов работника!

«Все бедствия людей происходят не столько от того, что они не сделали того, что нужно, сколько от того, что они делают то, чего не нужно делать».

Л.Н. Толстой

Именно это высказывание приходит на ум всякий раз, когда слышишь рассказы о том, что кто–то написал заявление об увольнении по собственному желанию и остался без работы. Спрашивается, зачем так поступать с собственной жизнью? Ответ всегда один...

«А что я мог сделать? Меня заставили!»

Что означает эта загадочная фраза? Работодатель приставил нож к горлу или пистолет к виску? Пригрозил? Чем? Что может быть страшнее увольнения по собственному желанию? Увольнение «по статье»? Но ведь если вы хороший работник, соблюдающий все нормы трудового законодательства, сделать это будет достаточно сложно. Наше законодательство столь гуманно к рабочему классу, что даже выпивоху и прогульщика подчас непросто уволить. Однако большинство считает, что начальнику все позволено. На самом деле он может лишь то, что вы ему позволяете.

Поэтому избавиться законным путем от нормального работника работодатель может лишь путем сокращения численности штата. Однако в нынешних условиях такой шаг, по мнению руководителей компаний, — непозволительная роскошь. Поэтому и вынуждают они своих подчиненных писать пресловутые заявления об увольнении по собственному желанию. Ведь в этом случае босс прилично экономит на выплате вам компенсации.

С другой стороны, у вас ведь другие заботы, и вы, при всем уважении к своему руководству, не должны позволять решать ему проблемы за ваш счет.

На войне как на войне...

Меж тем нужно осознавать, что работодатель тоже не лыком шит и будет пытаться избавиться от вас другими способами, лишь бы не по сокращению штата.

В народе бытует такое мнение, что уж лучше уйти добровольно, нежели подставляться «под статью». А работодатель, мол, всегда найдет, за что уволить, было бы желание. В таком утверждении есть зерно истины. Но и это не всегда верно!

Во–первых, если строго соблюдать все инструкции работодателя, не опаздывать на работу, не уходить с нее раньше положенного времени, то никакой руководитель не сможет придраться к вам.

Во–вторых, если вы почувствовали, что над вами навис дамоклов меч увольнения, собирайте компромат. На войне как на войне. На беседе с руководством незаметно включайте диктофон на сотовом телефоне.

В–третьих, оспаривайте любое несправедливое действие вашего руководителя. Пишите в приказе о наказании несогласие с ним. Обращайтесь в КТС (комиссию по трудовым спорам), если таковая имеется в вашей компании, в Роструд, прокуратуру или даже в суд. Помните: если работник упрется, то выгнать его с работы практически невозможно.

Не хочешь уходить — не уходи!

Поэтому, если вы сами не желаете уходить с работы, то и не нужно этого делать. В конце концов, это ваш работодатель заинтересован в том, чтобы от вас избавиться, вот пусть он и поломает голову, как это провернуть. Закон же на вашей стороне. Еще Максим Горький говорил, что маленький человек, когда он хочет работать,— непобедимая сила. И это действительно так: если действовать с умом, никакой руководитель не сможет вас одолеть.

Итак, вас вызвал начальник и в вежливой, а может, и не очень, форме предложил написать заявление по собственному желанию. Мотивировать он может это как угодно: тяжелое финансовое положение компании, неудовлетворенность результатами вашей работы, неблаговидный поступок, в котором он вас уличил.

Не верьте, на самом деле причина у него одна: желание сэкономить на процедуре вашего увольнения, избежав оформления сокращения вашей единицы.

Что делать? Ну, если вы готовы пожертвовать ради работодателя своей пятимесячной зарплатой, то вперед, берите ручку в руки и пишите заявление. А если нет...

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Все,что нужно знать про отпуск

Лето в разгаре! Наступает сезон отпусков. Наши советы помогут избежать досадных неприятностей на о...

56088
0

Работа и образование

Самые актуальные вопросы о работе и образовании

2935
0

Что делать в кризис?

Кризис - это время когда нужно собрать силы, чтобы пережить затяжные неприятности. Не каждый способе...

77319
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться