Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

24 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №3 - Увольнение и сокращение

Чем выгодно сокращение

Не стоит унывать, нужно искать плюсы в любой ситуации.

Сократили ставку — могут дать другую

Во–первых, о «судном дне» работодатель должен предупредить вас не менее чем за два месяца до предстоящей даты увольнения.

Значит, вы уже имеете неплохую отсрочку, чтобы подыскать себе новую работу, а ваш прежний босс обязан оплатить это время так, как обычно.

Более того, есть правило, по которому работодатель, спросив согласия работника, может отпустить того на все четыре стороны, не дожидаясь истечения этих двух месяцев. При этом деньги за это время в размере среднего заработка он все равно должен будет тому заплатить.

Во–вторых, работодатель не имеет права вас просто сократить. Закон обязал его предложить вам под роспись все имеющиеся в компании вакансии. Причем как соответствующие вашей квалификации, так и те,что предполагают перевод на нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу.

Если у него есть хоть какие–то вакансии, подходящие вам по состоянию здоровья, а он о них письменно вас не оповестит — смело обращайтесь в суд.

Но, допустим, работодатель и впрямь урезал штаты донельзя и, как поется в известной песне, «все дело в том, что, к сожалению, свободных мест, простите, нет». И вашему вчерашнему «кормильцу» действительно нечего вам предложить. Что ж, не расстраивайтесь. Времени на трудоустройство в другие компании у вас предостаточно. С голода вы точно не умрете.

Выплата пособия: от месяца до трех

Помимо двухмесячной оплачиваемой отсрочки, вы также получите:


  • выходное пособие в размере среднего заработка за месяц;
  • средний месячный заработок на период трудоустройства, который будет за вами сохранен. Правда, не свыше 2 месяцев со дня увольнения и с зачетом выходного пособия.

Что это значит? При увольнении вам выплатят выходное пособие, которое, если вы не трудоустроитесь в течение месяца, будет считаться оплатой за первый месяц безработного статуса. Если вы не устроитесь на работу в течение второго месяца после увольнения, то получите средний месячный заработок и за этот месяц тоже. Для этого работодатель проверит вашу трудовую книжку: нет ли там записей о новом месте работы.

Но и это не все! Законодатели предусмотрели еще один приз для всякого, кого увольняют по сокращению штатов.

«В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен».

На практике это означает, что если у службы занятости не найдется для вас подходящей работы в течение 3 месяцев, то она выдаст вам справку, предъявив которую, вы получите от работодателя денежки в сумме среднего заработка за третий месяц. Кроме справки захватите трудовую книжку, в которой отсутствует запись о новом месте работы.

То есть за второй месяц деньги вы получите после того, как он завершится, за третий — соответственно, по окончании третьего.

Поэтому в любом случае рекомендую сразу же (в течение 2 недель) после сокращения встать на учет в службу занятости. Если уж она и не найдет вам другую работу по душе, то с ее помощью вы хотя бы сможете получить еще один месяц обеспеченной жизни.

Итого по сокращению штата вы можете получить целых 5 месяцев отсрочки для того, чтобы найти себе новое место для труда.

Кстати, для тех, кто работает в условиях Крайнего Севера и приравненных к нему местностей, среднемесячный заработок сохраняется на период трудоустройства не в течение двух месяцев, а в течение трех (с зачетом выходного пособия), а в исключительных случаях этот срок продлевается аж до полугода.

Помните!
Если вы будете отрабатывать два месяца до увольнения, то льготы по налогам за этот период действовать не будут.

Компенсация без налогов

Законодатели были настолько щедры к увольняемым работникам, что предусмотрели для них еще одно преимущество: ни выходное пособие, ни среднемесячный заработок, выплачиваемый вам на период трудоустройства после увольнения по сокращению, не облагаются налогами и страховыми взносами.

И если страховые взносы вы и так до этого не платили (это обязанность вашего работодателя), то НДФЛ в размере 13% из вашей зарплаты вычитался ежемесячно. Поэтому освобождение от этого бремени — очень даже ощутимая прибавка к вашему привычному доходу. Как–никак пятимесячная заработная плата в чистом виде! Разве она не стоит того, чтобы за нее побороться?

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Как подать жалобу в государственную инспекцию труда

Судебная защита трудовых граждан – это долго и для многих затруднительно. Иногда проще и эффективнее...

68725
0

Работа и образование

Самые актуальные вопросы о работе и образовании

4047
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться