Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

27 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №3 - Увольнение и сокращение

Словарик №3/2014

Юридические термины, которые полезно знать

Независимая экспертиза

Предположим, вы купили платье, а через два дня обнаружили, что шов на нем разошелся. Вы идете сдавать вещь в магазин, а вам отвечают: так оно по вашей вине разлезлось, посмотрите на свои габариты! Вы в шоке, конечно, но доказать, что это дефект производственный, а никакой другой, не можете. А вот независимая экспертиза смогла бы, но…

Здесь надо иметь в виду, что процедура эта весьма дорогостоящая и может влететь вам в копеечку. По крайней мере, в случае с платьем привлекать экспертов все–таки не стоит (если конечно, платье не от кутюр за бешеные деньги). А вот если вам надо определить стоимость восстановительного ремонта квартиры после залива соседями, или разрешить земельный спор о границах участка, или оценить последствия ДТП — вот тогда без независимой экспертизы чаще всего не обойтись.

Экспертиза бывает внесудебная, проводимая специалистом по просьбе заказчика, и судебная, назначенная судом. Результаты экспертного исследования можно и нужно использовать как доказательство в судебном процессе. Более того, именно на результаты экспертизы обычно опирается суд, вынося решение. Судья же не специалист во всех областях, поэтому доверяет экспертам. Имейте в виду: если независимая экспертиза доказала вашу правоту, то вы освобождаетесь от оплаты услуг оценочной компании, и эта ответственность всецело ложится на плечи виновной стороны.

Норматив потребления коммунальных услуг

Если в вашей квартире или частном доме не установлены счетчики на воду, газ, свет, тепло, то размер платы за коммуналку рассчитывается именно по нормативу потребления. К примеру, в Москве за пользование холодной водой с вас возьмут столько, как если бы вы в месяц израсходовали на одного зарегистрированного в доме человека почти 7 кубометров воды, горячей воды — почти 5. Хотя наверняка по счетчику расход был бы меньше.

При этом необходимо также учитывать то, что, согласно Постановлению Правительства РФ от 16 апреля 2013 № 344, совсем скоро к нормативам потребления коммунальных услуг в жилых помещениях будут применяться повышающие коэффициенты:

  • С 01.01 по 30.06.2015 г. — 1,1.
  • С 01.07 по 31.12.2015 г. — 1,2.
  • С 01.01 по 30.06.2016 г. — 1,4.
  • С 01.07 по 31.12.2016 г. — 1,5.
  • С 2017 г. — 1,6.

Таким образом, если вы оплачиваете, к примеру, 1 000 рублей в месяц за отопление, то с 1 января 2015 года сумма увеличится до 1100 рублей, а с 2017 года — до 1 600 рублей. И это — без учета увеличения самого тарифа, который, судя по всему, будет только расти. Повышающие коэффициенты распространяются на все виды коммунальных услуг.

Земли общего пользования (в садоводческом некоммерческом товариществе — СНТ)

Земли общего пользования или земли, относящиеся к имуществу общего пользования в садоводческих товариществах, — это дороги, по которым садоводы подъезжают к своим садовым участкам, переулки, проходы, водоемы, то есть все то, что находится на территории садоводческого товарищества, за исключением земельных участков, непосредственно закрепленных за садоводом.

Все перечисленное, как правило, приписано садоводческому товариществу. И это означает, что такие земли закреплены на коллективных совместных правах всех садоводов и являются собственностью СНТ.

У любого садоводческого товарищества в составе документов должен находиться правоустанавливающий документ на земли общего пользования. В большинстве случаев это акт местных властей о передаче земель или в собственность, или на право постоянного бессрочного пользования.

Органы опеки и попечительства

Многие думают, что органы опеки контролируют жизнь несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, а также недееспособных детей. Это так, но обязанностей у этих органов намного больше.

К примеру, они регулируют споры между родителями детей, такие как установление имени или фамилии ребенку, споры о воспитании.

Защищают права несовершеннолетних при проведении сделок с недвижимостью, в том числе и ипотечных сделок. Такая защита приводит к небольшим ограничениям при проведении некоторых сделок и необходимости совершать дополнительные действия. Так, если вы собрались продать квартиру, в которой зарегистрирован ребенок (дети), то без разрешения органов опеки и попечительства вы это сделать не сможете, пока не докажете, что жилищные условия вашего чада не будут ухудшены при продаже собственности.

Кроме того, органы опеки вправе отбирать детей у любых лиц, включая родителей, для защиты жизни и здоровья ребенка.

Ну и конечно, именно в этой службе определяют, может ли тот или иной человек быть усыновителем, опекуном, приемным родителем или патронатным воспитателем ребенка.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Бизнес для пенсионеров

Прежде чем говорить о том, какой бизнес пенсионерам подходит, а какой нет, необходимо учитывать след...

35002
0

Претензионно-исковая работа

Претензионно-исковая работа – это совокупность действий, которые ведутся на предприятиях, по предъяв...

5743
0

Как всё успевать? 9 толковых советов

Несколько рабочих приемов, которые позволят оптимизировать ваш рабочий день, выполнять работу более ...

5325
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться