Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

25 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №3 - Увольнение и сокращение

Судебные казусы

Забавные случаи из судебной практики.

Хомяк пострадал за долги хозяина

В Ставрополе судебные приставы наложили арест на хомяка. Виноватым животное оказалось потому, что его хозяин не оплатил в срок остаток задолженности по транспортному налогу в размере 15 000 рублей.

Судебные приставы были вынуждены посетить место жительства должника для описи имущества, которым он владеет. Были арестованы два телевизора, DVD-проигрыватель и домашний питомец — хомяк, который был оценен в 100 рублей.

Хоть грызуна и оставили под домашним арестом, его хозяина предупредили: не выплатишь долг, щекастый друг будет продан с молотка.

Где мой конь вороной?!

Дело было в 80-х. Полковник одной воинской части собрался в отставку. А человек он был дотошный, поэтому вопрос этот изучил: какие документы нужно подать, какой расчет положен, какие права у военного пенсионера и пр. Нашел он одну интересную инструкцию от 1932 года, в соответствии с которой уходящий в отставку полковник имеет право получить коня. Никто уже и не помнил про существование этого документа, но факт: его никто не отменял! Начальство требование будущего отставника поставило в тупик. Но военный не растерялся — обратился в суд. И там признали: да, имеет право полковник получить коня. Только где же его взять, особенно если часть летная? Дело порешили миром: за неимением коня пенсионеру выплатили денежную компенсацию.

Делу время, гигиене час

Пенсионерка из Кемерова пожаловалась в суд на своих соседей по коммуналке. Мол, те слишком долго сидят в ванной, из-за чего она ограничена по времени, чтобы позаботиться о собственной гигиене. И мировой судья встал на сторону старушки: назначил максимальное время для мытья — не больше 20 минут. Судебные приставы, которым необходимо было следить за выполнением решения суда, попросили разъяснить, как они должны проверять, сколько времени люди проводят в ванной. Судья на этот вопрос так и не смог ответить.

Отпевание по закону

Житель Екатеринбурга обратился в суд, чтобы привлечь к ответственности священника одного из городских храмов. Дело в том, что накануне мужчина заплатил батюшке деньги, чтобы тот его умершего родственника отпел единолично. Так покойный просил в завещании.

Но святой отец проигнорировал просьбу и отпел указанную душу вместе с остальными усопшими накануне. Истец посчитал, что услуга была оказана не в полном объеме, и потребовал свои деньги назад.

Судья же в удовлетворении жалобы отказал и согласился с доводами священников, которые утверждали, что по закону жалобу в суд вправе направлять только тот, кому была оказана услуга...

Кто виноват? Кот!

В Кургане соседи в коммуналке не могли поделить места общего пользования. А один из жильцов обратил внимание на кота соседки, который «нарушал правила общежития» — его лоток стоял в ванной, сам кот спал в коридоре. Согласно правилам проживания в коммуналке, жильцы имеют право содержать животных в своей комнате. Чтобы зверь мог появляться в местах общего пользования, нужно согласие соседей. Такого не было, поэтому суд постановил выселить кота.

Страшный сон почты России

В суде на испанском острове Пальма-де-Майорка судили почтальона Габриэля Гранадоса. Обвинение потребовало для подсудимого 384 912 лет лишения свободы за серийные преступления в количестве 42 768. А преступлениями были недоставленные им письма.

Устриц приравняли к казино

В 1990 году Верховный суд Кувейта признал незаконной торговлю нераскрытыми устрицами, сравнив ее с азартными играми: суд обратил внимание на то, что каждый покупатель может надеяться на то, что найдет внутри устрицы жемчужину. А это напоминает азартную игру.

За укусы собак надо платить… налоги

Один японец зарабатывал на жизнь тем, что дразнил собак местных богачей, псы его кусали, а он получал компенсацию с их хозяев. Когда его поймали, суд уличил его сразу в четырех преступлениях: нарушение общественного порядка, вымогательство, истязание животных и неуплата налога на эти доходы.

Начальник под грифом «секретно»

Чиновник одного бельгийского муниципалитета заявил, что его начальник с трудом умеет считать до десяти. Когда эти слухи дошли до самого начальника, он обратился в суд. Суд приговорил завистливого чиновника к трехмесячному заключению за разглашение служебной тайны.

Сколько могут стоить дорогие сигары?

Один американец прикупил коробочку очень дорогих и редких сигар. Таких, что даже застраховал их от пожара. Через месяц сигары кончились, и господин обратился в страховую компанию с заявлением, что сигары утрачены в связи с «серией маленьких пожаров» («огонь» и «пожар» по–английски — fire). Компания платить отказалась, сославшись на то, что их клиент употребил сигары самым обычным образом. Но мужчина не сдался и обратился в суд. Судья признал, что исковое заявление, с одной стороны, несерьезно, но, с другой, в наличии имеется полис, сигары застрахованы от огня, и этот полис не определяет «желательность» или «допустимость» каких-либо видов огня. Так что страховщикам следует заплатить 15 000 долларов за «сгоревшие» сигары. Правда сразу же после получения наличных по чеку предприимчивый американец был арестован. Hа основании того же полиса и своих же свидетельских показаний на суде он был обвинен в 24 эпизодах умышленного уничтожения застрахованного имущества через поджог. Итог нового процесса — 24 месяца тюрьмы и 24 000 долларов штрафа.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Маркетинг XXI века: 8 новых правил войн за потребителя

То, что 40 лет назад считалось жестокой конкуренцией, сейчас выглядит как дружеские посиделки

46803
0

Как правильно принять наследство

Просто иметь на руках завещание и мечтать, что все само как–нибудь образуется, — этого недостаточно...

15561
0

В каких случаях наследник не платит по долгам умершего

Верховный суд затронул сложную тему, которая касается наследственных долгов и вопросов, связанных с ...

67783
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться