Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

25 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №2 - ЖКХ

Вопрос-ответ: Работа и зарплата

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.

Когда родственникам нельзя работать вместе

«Бытует мнение, что людей, состоящих в родственных отношениях с работниками организаций, куда они хотят устроиться, не возьмут на работу в эту компанию. Так ли это на самом деле? Прописан ли где–то в законодательстве данный случай?»

Алексей, г. Волгоград

Мне кажется, на деле все совсем наоборот — если кто–то удачно трудоустроился, то пытается устроить к себе в организацию своих родственников. Трудовое законодательство не запрещает это даже при условии прямого подчинения одного из них другому. Ограничения на совместную работу людей, состоящих в родстве, установлены только для определенных случаев. Так, например, близкие родственники (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) не могут быть гражданскими служащими, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью одного из них другому.

Должны ли индексировать зарплату?

«Каждый год все дорожает — инфляция же. Но у нас на работе за 2013 и 2014 годы не было ни одной индексации. Неужели это законно? Если нет, то что нам делать?»

С.В. Зосимова, г. Казань

Трудовой кодекс обязует руководителей индексировать зарплаты работников при росте цен. Правда, этот порядок прописан для бюджетных организаций, а для остальных не совсем определен. Так, работодателям–небюджетникам предписано индексировать зарплату в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Часто недобросовестные работодатели трактуют закон в свою пользу: раз во внутреннем документе это не прописано, повышение зарплат не положено. Но это неверный подход! Роструд указал, что индексация заработной платы является не правом, а обязанностью работодателя. И даже если в локальных нормативных актах не содержится порядка индексации, то его нужно предусмотреть.

Итак, что делать? Ознакомьтесь с внутренними документами вашей компании. Если проведение индексации в них не прописано — это нарушение требований трудового законодательства. Если индексация в документах компании предусмотрена, но не проводится — это тоже незаконно.

Подать жалобу на недобросовестного работодателя вы можете в Госинспекцию труда; таковая есть в каждом регионе. Что касается периодичности индексации — работодатель вправе устанавливать ее по своему усмотрению. Но из–за роста цен двухгодичный период вряд ли способен обеспечить надлежащий уровень зарплаты. И если срок индексации не наступил, можно попробовать обжаловать такой порядок в суде.

Как правильно уволить прогульщицу

«Я индивидуальный предприниматель. Вы много пишете о том, как работнику вести себя с работодателем. А кто нас защитит, работодателей? Вот у меня одна продавщица уже два месяца не появляется. На звонки не отвечает, живет не дома, а где — неизвестно. Узнать причину неявки невозможно. уволю я ее за прогул. Но как сделать все по закону: выслать ей трудовую книжку, выдать расчет? кто распишется за нее в платежной ведомости?»

Л.А. Чернова, г. Снежинск

Прежде всего, направьте на известный вам адрес ее регистрации заказное письмо (с уведомлением) о необходимости дать письменное объяснение о причине невыхода на работу. Если письмо вернется (при неявке адресата за заказным письмом в течение 20 календарных дней оно возвращается отправителю), вы смело можете применить к прогульщице дисциплинарное взыскание.

После возвращения к вам неполученного письма составьте акт о невозможности получения от прогульщицы объяснений. Затем издайте приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения, а затем и сам приказ об увольнении работницы за длительные прогулы. Датой увольнения будет считаться последний день ее работы.

После увольнения снова направьте на адрес регистрации прогульщицы заказное письмо с предложением явиться за трудовой книжкой и получить расчет или дать согласие на отправку книжки по почте. После этого вы освобождаетесь от ответственности за задержку трудовой книжки.

Но учтите, взыскание можно наложить не позднее одного месяца с того дня, как вы поняли, что был именно прогул, а, например, не болезнь. А по истечении 6 месяцев со дня совершения проступка наказание уже вообще не может быть применено. Правда, если потребовалась финансовая проверка, то этот срок увеличивается до 2 лет.

Опоздание — повод для увольнения?

«Опоздала на работу на 1,5 часа. Предупредить не смогла. Меня оштрафовали и сказали, что в следующий раз уволят. Что считается опозданием? Чем оно может грозить?»

Ирина, г. Москва

Любое прибытие на работу позже установленного времени — уже опоздание. В этом случае работодатель имеет право применить одно из дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, увольнение. Последнее возможно за очередное опоздание.

Так что слова работодателя небезосновательны.

А вот штраф законодательством не предусмотрен. Использование его в качестве наказания является нарушением со стороны работодателя.

Может быть, вас не оштрафовали, а сократили размер премии? Это допустимо, если в локальном нормативном акте одним из условий премирования прописано соблюдение трудовой дисциплины.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

С уволенных денег не брать

Верховный суд разъяснил, кто оплачивает издержки в делах о восстановлении на работе

32644
0

Бизнес-идеи для домохозяек в 2017 году

Многие домохозяйки во время посиделок с подругами изъявляют желание зарабатывать. Им хочется больше ...

62689
0

За ЧТО вас могут уволить

Рассмотрим основные законные причины для увольнения. Более подробный перечень вы в любой момент смож...

27544
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться