Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

26 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №2 - ЖКХ

Вопрос-ответ: Дела житейские. ЖКХ

В повседневной жизни и бытовых делах мы зачастую сталкиваемся со спорными ситуациями.

Соседка курит на этаже. Как с этим бороться?

«Моя соседка постоянно выходит покурить на лестничную площадку. Весь дым у меня в квартире. Невозможно дышать! Какие можно принять меры?»

Елена, г. Тамбов

С 1 июня 2013 г. вступил в силу закон, который в народе сразу прозвали «антитабачным». Поэтому у вас есть все основания бороться с вредной привычкой вашей соседки.

Помните, курение на лестничных площадках многоквартирных домов запрещено.

Курить нельзя не только на площадке, но и в лифте, на чердаке, в подвале (во всех помещениях общего пользования многоквартирного дома). Причем неважно, попадает дым в квартиры жильцов или нет, — курение под запретом в любом случае.

На общем собрании собственники дома могут принять решение о выделении для курения специального места, например на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования. При этом такие помещения обязательно должны быть оборудованы системами вентиляции и отвечать всем санитарным и противопожарным нормам.

Впрочем, оборудовать такую курилку непросто. Во–первых, на это нужно согласие всех жильцов дома, во–вторых, согласование с компетентными органами. Да и по деньгам может выйти довольно накладно.

Поэтому для начала предупредите соседку о том, что курить на лестничной площадке запрещено законом. Кстати, можно даже для всех жильцов на доске информации разместить объявление о запрете курения с указанием ссылки на соответствующий закон.

Если это не помогло, письменно обращайтесь к участковому или в полицию. Никто не дает вашей соседке права нарушать запрет, а кроме того, за это еще и предусмотрен штраф.

Я против, чтобы девушка сына жила с нами

«У нас муниципальная квартира, я ответственный квартиросъемщик. Зарегистрированы 5 человек: я, бывший муж, сын и двое его несовершеннолетних детей от первого брака. Может ли сын сейчас привести свою девушку с ее ребенком на мою жилплощадь? Мы против».

О.Н. Шульгина, г. Курск

Не беспокойтесь, закон на вашей стороне! Без вашего согласия зарегистрировать в квартире девушку с ее ребенком сын не сможет. В муниципальной квартире без согласия всех остальных жильцов можно зарегистрировать только своих несовершеннолетних детей. В остальных случаях без вашего разрешения никак не обойтись.

Кроме того, для регистрации в квартире посторонних людей, которые не приходятся нанимателю супругом, родителем или ребенком, еще требуется согласие собственника жилья (муниципалитета). Вселение в квартиру еще двух человек существенно ухудшит жилищные условия, так что муниципалитет такую регистрацию, скорее всего, тоже не одобрит.

Если же ваш сын без оформления регистрации приведет новых жильцов, можете пожаловаться участковому, что у вас в квартире поселились посторонние вам люди. Если такая мера не возымеет результата, обращайтесь в суд с иском о выселении.

Как проверить весы в магазине или на рынке?

«Часто покупаю товар на вес и нередко понимаю, что меня обманывают. Подскажите, как проверить точность весов в магазине и на рынке?»

Л.В. Комарова, г. Нижний Новгород

Действительно, трюки с весами никуда не делись, и, покупая продукты, стоит держать ухо востро. Проверить точность показаний весов можно при помощи фасованного товара. Это может быть сахар, соль и любая фасовка с указанным весом. Если опустить пакет на весы, то можно сразу увидеть, насколько они правдивы.

Если дело происходит на рынке, то там обязательно должны быть контрольные весы. Если то, что вы увидели на весах продавца, и то, что показало контрольное взвешивание, сильно отличаются, можно предъявлять претензии и пригрозить вызвать проверку.

Как распознать «левый» алкоголь?

«Недавно мои знакомые сильно отравились плохим вином. Подскажите, как можно распознать некачественный алкоголь?»

Ольга, г. Москва

Во–первых, пользуйтесь проверенными точками продаж, покупайте алкоголь в крупных магазинах — там он проходит более серьезную проверку. Во–вторых, обращайте внимание на цену — низкая стоимость должна насторожить. В–третьих, найдите на бутылке дату разлива, срок годности и убедитесь, что напиток не просрочен. В–четвертых, вам помогут этикетка и прочие наклейки.

Фирменные этикетки на заводе наклеивает автомат. Поэтому получается ровно, клей наносится мелкой гребенкой (аккуратными, равноудаленными полосами). Если мазки клея неравномерные, этикетка приклеивалась вручную.

Вы все же отравились спиртным? Вызывайте «скорую помощь» и отправляйтесь в больницу. Врачи выдадут справку, подтверждающую отравление алкоголем, и вы сможете заставить магазин компенсировать ущерб. Только не выкидывайте бутылку, из которой пили. Она понадобится для экспертизы.

Устала от телефонной атаки косметологов

«Меня замучили настойчивыми звонками из компании, которая предлагает бесплатные косметологические услуги. Уже и кричала на них, и уговаривала, все равно каждый день звонят. Что делать?»

С. Матвеева, г. Екатеринбург

Видимо, ваш телефон попал в какую–то базу. Ваша задача — выйти из нее. Когда вам в следующий раз позвонят, скажите, что разговор записывается для передачи в правоохранительные органы. Если не поможет, придется действительно записать звонок. В ходе беседы постарайтесь узнать как можно больше: что за продукция, насколько качественна, кто с вами разговаривает, как с ними связаться. В конце беседы попросите больше не звонить и узнайте, откуда у них ваши данные.

Потом текст вам надо расшифровать и распечатать, а сам разговор записать на диск. После этого напишите заявление в региональное управление Роскомнадзора с жалобой на незаконное использование ваших персональных данных к заявлению приложите диск и распечатку. Пусть оштрафуют навязчивую фирму, после этого ваш телефон из базы исчезнет.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Как получить имущественный вычет при приобретении имущества: пошаговая инструкция.

Ранее мы рассмотрели особенности имущественного вычета при приобретении имущества, определили кто мо...

26114
0

Вопрос-Ответ: Жильё и Дача

Нет лучшего места на земле, чем родной дом.

35891
1

Как могут заработать жильцы многоэтажек

Общее имущество многоквартирного дома довольно затратно. Однако оно может работать на собственников ...

22830
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться