Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

04 Августа 2016 года Журнал Защита Трещёва №1 - 2016 Инновационный выпуск

6 самых странных судебных исков

Каждый день юристы разгребают миллионы типичных дел: занимаются бракоразводными процессами, «выбивают» алименты из бывших мужей, решают имущественные вопросы и многое другое. И так бы и текла их жизнь тихо и размеренно, так сказать по-юридически, если бы люди не подкидывали что-нибудь интересное. Тут тебе и жена рожает некрасивых детей, и работа до безобразия скучная, а муж никак не может обустроить дома туалет. Ну, а на крайний случай, всегда можно подать в суд на Бога. В общем правильно говорят: лучше быть юристом, чем качать нефть, ведь нефть может закончиться, а права можно качать всегда.

Итальянец подал на жену в суд за отсутствие кулинарных способностей

Житель провинции Лацио на западе Италии подал в суд на свою жену из-за ее неспособности хорошо готовить и поддерживать чистоту в доме. Женщину обвинили в жестокости к собственной семье. Очевидно, что в этой семье шутки о том, что место женщины на кухне, зашли бы плохо.

Но шутки шутками, а 40-летняя итальянка, имя которой не сообщается, может быть осуждена на срок до шести лет. Ее 47-летний супруг заявил, что уже более двух лет страдает от неспособности жены справляться с домашними делами.

По словам итальянца, его выгоняли из супружеской спальни и он был «вынужден жить в антисанитарных условиях». Он добавил, что продукты, которые он покупает, приходится выбрасывать, потому что супруга их портит.

Жительница Индии в суде взяла с мужа обещание построить туалет

Жительница Индии решила вернуться к мужу после того, как тот в суде пообещал ей оборудовать дома туалет. По словам 30-летнего Девкарана Малвии, он должен был обустроить уборную в кратчайшие сроки, чтобы его жена могла вернуться домой. Когда именно его супруга вернется домой, не уточняется, видимо это уже будет решаться без суда, в семейной атмосфере.

Малвия и его жена Савита не жили вместе уже около трех лет, при этом оставаясь женатыми . 27-летняя Савита, ушедшая от супруга к родителям, подала на Девкарана в суд, потребовав ежемесячно помогать ей материально. В ходе слушаний она объяснила суду, почему ушла от мужа.

По словам женщины, ей не нравилось то, что в доме не было нормального туалета, и ей приходилось справлять нужду на улице. Это, как отметила Савита, унизительно и неловко. О том, как обстояли дела с другими аспектами быта супругов, ничего не сообщается. Короче, любовь любовью, а санузел будь добр организуй.

Израильтянин подал в суд на Бога

Иск против Бога, был подан израильтянином в суд Хайфы. Это произошло в мае 2016 года.

Заявитель, имя которого не сообщается, пожаловался, что Создатель в последнее время особенно несправедлив к нему, однако подробностями не поделился. В протоколе заседания отметили, что Бог в качестве ответчика на суд не явился. Участникам процесса конечно же не удалось установить, что Всевышний именно не явился в зал суда, а не решил воспользоваться правом хранить молчание.

По словам израильтянина, стражи порядка не очень рьяно реагировали на его жалобы на Бога: он в течение трех лет требовал запретить Господу приближаться к нему, однако полицейские не стали этого делать, и в 10 случаях просто отправляли к его дому патрульную машину.

Судья назвал иск израильтянина смехотворным, заявив, что ему «следует обратиться за помощью к кому-то другому». К кому именно следует обратиться с такими просьбами, мы догадываемся.

Француз подал в суд на компанию за скучную работу

В мае этого года, 44-летний парижанин Фредерик Дезнар подал в суд на парфюмерную компанию Interparfums за скучную работу. Фредерик Дезнард утверждает, что его бывший работодатель настолько мало загружал его работой, что он "утомился" ничего не делать, и теперь требует 360 тысяч евро компенсации.

Мужчина работал менеджером в крупной парфюмерной компании Interparfum. По словам работника, начальство лишило его реальных управленческих функций и на протяжении четырех лет (2010-2014 г) заставляло выполнять очень скучные задачи. Этот период своей жизни Дезнар называет кошмаром и «сошествием в ад». Дезнард описал свою работу как "коварное падение в ад, ночной кошмар". По его словам, из-за работы у него возник целый ряд заболеваний — эпилепсия, язва, нарушения сна и депрессия.

«Мне было стыдно получать деньги за то, что я ничего не делаю», — заявил Дезнар. Его уволили в 2014 году, после того, как он семь месяцев провел на больничном.

Адвокат Дезнара утверждает, что начальники его клиента специально заставляли его делать скучную работу, чтобы получить повод уволить сотрудника без компенсации. Юрист компании заявил, в свою очередь, что ранее Дезнар жаловался на прямо противоположное — что он якобы выгорает на работе.

Представители самой компании, в которой работал Дезнард, отвергают все обвинения и утверждают, что у их бывшего сотрудника нет никаких доказательств.

«Он ни разу за четыре года не говорил, что ему скучно. Если ему действительно было нечего делать все это время, почему он об этом не говорил?» — задал вопрос адвокат компании

Мужчина требует компенсацию в 360 тысяч евро за моральный ущерб и упущенные выплаты, в частности за отпускные, а также за упущенные потенциальные возможности карьерного роста.

Решение по данному вопросу будет вынесено судом по трудовым спорам. Это первый в истории Франции случай, когда предметом судебного разбирательства станет слишком низкая трудовая нагрузка на рабочем месте.

Американский сенатор подал в суд на Бога

В сентябре 2007 года, сенатор штата Небраска Эрни Чемберс (Ernie Chambers) подал в суд иск против Бога.

По словам сенатора, его не устраивает тот факт, что конституция страны позволяет кому угодно подать иск против кого угодно. Как заявил Чемберс, он хочет на примере доказать необходимость постановления, которое не позволит подавать в суд пустяковые и несерьезные жалобы. В общем, каламбур тут на лицо, как говорится.

В своем иске сенатор потребовал, чтобы Богу навсегда запретили вести вредоносную деятельность. Бог неоднократно обрушивал на людей наводнения, землетрясения, ураганы, торнадо, эпидемии болезней, голод, засуху, войны, врожденные увечья и другие катастрофы. По утверждению истца, он представляет собой террористическую угрозу миллионам человек.

Как отмечает в своем иске Чемберс, он неоднократно пытался связаться с ответчиком, однако несмотря на все призывы ("Выходи, выходи, где бы ты ни был"), Бог так и не появился. Тем не менее, сообщается в иске, принимая во внимание тот факт, что Бог вездесущ и всеведущ, можно заключить, что на протяжении процесса он будет находиться в курсе дела.

Сенатор попросил суд вынести решение в порядке упрощенного судопроизводства, либо как можно скорее назначить дату слушания, правда тут возникло несколько проблем, которые помешали провести слушание по всем правилам.

В Китае обманутый муж подал в суд на супругу из за некрасивых детей

В свое время мужчина женился на молодой привлекательной девушке, которая позже родила ему малышей. Когда дети подросли, стало видно, что они не отличаются особой красотой. Сначала супруг стал подозревать свою избранницу в измене.

Позже выяснилось, что женщина действительно обманула благоверного, правда ложь была иного рода. Оказалось, что девушка от природы довольно несимпатична и изменила внешность с помощью пластических хирургов. Мужчина был шокирован, когда увидел фотографию суженой до многочисленных операций. Тогда и стало ясно, в кого пошли дети.

Муж сразу же подал на развод, а затем и в суд за моральный ущерб. Служители Фемиды встали на сторону возмущенного истца и обязали обманщицу выплатить ему 120 тысяч долларов. И это после того, как она уже сильно потратилась на многочисленные пластические операции.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Невыплата заработной платы

Наверное, самый частый предмет трудовых споров и разногласий между работником и работодателем.

10961
1

Как всё успевать? 9 толковых советов

Несколько рабочих приемов, которые позволят оптимизировать ваш рабочий день, выполнять работу более ...

6706
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться