Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

28 Июля 2016 года Журнал Защита Трещёва №1 - 2016 Инновационный выпуск

Тот случай, когда пьешь и получаешь за это деньги

Говорят, что алкоголь – это зло, но и на нем можно неплохо заработать. Мы сделали для вас подборку самых интересных «алкогольных» дел.

1.$1 млрд за алкозависимость

В 2013 году пятеро заключённых тюрьмы города Куна (штат Айдахо): Кейт Алан Браун, Джереми Джозеф Браун, Сори Алан Боуг, Вудроу Джон Грант и Стивен Тодд Томпсон подали в суд на восемь крупных алкогольных компаний. В списке обвиняемых — американские пивоваренные компании Anheuser-Busch, Coors и Miller Brewing, а также недавно выкупленный японцами производитель виски Jim Beam.

Осуждённые считают, что компании должны им $1 млрд за то, что не предупредили, к каким последствиям может привести привычка выпивать. Мужчины уверены: именно алкогольная зависимость сделала их преступниками. Знай они о возникающей зависимости, никогда бы не притронулись к алкоголю, уверяют истцы. Они попытались заставить алкогольные компании не только выплатить им компенсацию, но и разместить на этикетках предупреждение о том, что их продукция может вызывать привыкание.

2. Пей, кури, смотри ТВ

В 2004 году Тимоти Дюмушель из города Фонд-дю-Лак, штат Висконсин, подал в суд на некую телекомпанию, обвинив ее в том, что из-за нее его жена растолстела, а дети превратились в "лентяев, только и знающих, что переключать каналы".

"Я считаю, что каждый день курю и пью, а моя жена страдает избыточным весом от того, что мы каждый день в течение последних четырех лет смотрели телевизор".

Дюмушель

Это дело дало занятие как минимум двум из 1058662 юристов, которые насчитывались в тот период в Америке, но до Верховного суда не дошло.

3. Алкоголь и правонарушения

Находясь в камере за покушение на убийство, некий Роберт Ли Прок подал иск, указав себя и в качестве истца, и в качестве ответчика. Он обвинял себя в том, что нарушил собственные гражданские права и религиозные убеждения, злоупотребляя алкоголем. Вот точная формулировка:

«Напившись, ответчик, Роберт Ли Брок, вынудил меня, Роберта Ли Брока, совершить преступление, чем обрек меня на долгое тюремное заключение. Я требую, чтобы я заплатил себе за вышеуказанные нарушения $5 млн. Но, поскольку я нахожусь в заключении, не имею возможности работать и состою на иждивении штата, я прошу суд, чтобы сумма была выплачена официальными властями штата, чьим подопечным я сейчас являюсь».

Верховный суд США отказал Броку в удовлетворении иска. Правда, властям штата Вермонт пришлось выплатить все судебные издержки.

4. Сколько не пей, счастья нет

В 1991 году любитель пива из США Ричард Овертон подал в суд на пивоваренного гиганта Anheuser-Busch, требуя 10 тыс. долларов. Истец заявил, что сколько бы он ни пил их пива Bud, молодые юноши и девушки в бикини, которых показывали в рекламе, так и не появлялись. Он обвинил компанию в недостоверной рекламе и невыполнении обещаний. Со второй попытки Овертон получил свои деньги.

5. Иногда лучше вызвать такси

В 1995 году женщина, которая напилась на корпоративной вечеринке и разбилась, сев после этого за руль, успешно подала в суд на своего работодателя за то, что он позволил ей вести машину. 52-летняя Линда Хант из канадского Онтарио отсудила более 300 тыс. долларов у Sutton Group Realty Ltd, заявив, что босс не должен был позволить ей ехать домой.

6. Реклама врет

Некий Ричард Овертон из Кентукки подал в суд на местную пивоваренную компанию, обвиняя их в неправдивой рекламе. Реклама пива обещала сделать его счастливым и удачливым, но, сколько он ни пил пива, удачи не было.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Что нужно знать о материнском капитале

О материнском капитале слышали многие, только не все знают о нем некоторые нюансы и интересные факты

69406
0

Кто такие коллекторы и как себя с ними вести?

Если вы оказались в кредитно-долговой пучине, то встреча с коллекторами неминуема.

56491
1

Советы адвоката №4/2014

Если вам когда–нибудь доводилось общаться с чиновниками, то вы на себе почувствовали, как порой непр...

40079
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться