Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

15 Июня 2016 года Журнал Защита Трещёва №1 - 2016 Инновационный выпуск

Словарик №1-2016

Юридические термины, которые полезно знать

Финансовый управляющий (при банкротстве физических лиц)

Это не адвокат и не обвинитель. Это связующее звено, посредник между обанкротившимся гражданином, арбитражным судом и кредитными организациями, т.е. он объединяет всех участников процесса, являясь независимым лицом.

Человек, который решился на банкротство, не может сам выбрать финансового управляющего. Он всего лишь подает заявление в суд и просит назначить ему этого самого посредника из СРО (саморегулируемая организация) арбитражных управляющих. А суд решит, кому водить!

Если кто–то вам шепчет на ухо, что за определенную мзду подберет вам нужного финансового управляющего, гоните такого в шею! Он мошенник!

Что же будет делать финансовый управляющий во время банкротства человека?

Следить за его средствами на счетах (разрешать или запрещать проводить какие–то банковские операции).

Если у гражданина–банкрота есть должники, управляющий может требовать от них вернуть деньги. Через суд, конечно. Без биты и утюга.

Финансовый управляющий также сделает опись и оценку всего имущества будущего банкрота.

И здесь очень важно, что управляющий имеет право получать любую информацию, касающуюся материального положения своего «подопечного».

Роспотребнадзор

О, это название звучит грозно! Кто бы вас ни обидел в магазине, на рынке, в сфере услуг, фраза «Я буду жаловаться в Роспотребнадзор» ставит на место самого зарвавшегося негодяя! А полное название у этого надзора звучит так: Федеральная служба по надзору в сфере за- щиты прав потребителей и благополучия человека.

Понимаете:

БЛАГОПОЛУЧИЯ!

Вот только часть функций Роспотребнадзора:

  • санэпидемнадзор;
  • надзор за соблюдением прав потребителей;
  • санитарный мониторинг, гигиенический мониторинг;
  • выдача санитарно–эпидемиологических заключений;
  • аттестация работников, непосредственно контактирующих с пищевыми продуктами.

Другими словами, эти «страшные» люди могут нагрянуть с проверкой куда угодно! Но все же в основном они контролируют работу предприятий и предпринимателей, работающих в сфере обслуживания населения, в частности тех, кто имеет отношение к продуктам питания, медицинским препаратам или оказывает какие–либо услуги.

Также особенно тщательным проверкам подвергаются детские учреждения, как дошкольные, так и образовательные. Так что, если столкнулись с произволом в сфере, где правит Роспотребнадзор, смело жалуйтесь и боритесь за свои права. Можете писать или относить претензии непосредственно на адреса местных управлений этой службы либо пишите прямо на федеральный сайт

Брачный договор,

или, как его еще называют на западный манер, брачный контракт, представляет собой соглашение между супругами, заверенное нотариально, которым они устанавливают свои имущественные права и обязанности как в период брака, так и при его расторжении. Заключить супруги его могут как до свадьбы, так и в любой момент в течение брака. Главное, помнить, что брачный договор вступит в силу только с момента его заверения у нотариуса и после развода заключить такое соглашение уже нельзя.

Заключать брачный договор стоит для того, чтобы избежать, наверное, самого тяжелого спора между супругами — спора по поводу справедливого раздела их общего семейного имущества, когда семейная жизнь придет к своему финалу. Ведь брачным контрактом можно четко закрепить долю принадлежащего каждому из супругов имущества, причем как уже имеющегося на момент подписания соглашения, так и того, что будет нажито супругами в браке. Можно указать порядок вклада каждого в семейный бюджет, обязанность каждого в семейных расходах, предусмотреть объем алиментов на содержание детей или друг друга — в общем, предусмотреть любые тонкости, касающиеся имущественных отношений между супругами. Очень актуально заключение брачного договора для супругов, которые решили взять квартиру в кредит. Контракт позволит избежать споров о размерах платежей каждого из супругов и судьбе квартиры, если их семейная жизнь прекратится.

Но не стоит думать, что брачный договор всемогущ. Нельзя регулировать соглашением личные отношения между супругами, не касающиеся имущественной стороны жизни, например, кто должен выносить мусор, готовить ужин или сколько раз в неделю делать массаж своей половине.

Прекращает свое действие брачный контракт вместе с прекращением и самого брачного союза. Хотя отдельные его положения, специально рассчитанные на применение после развода, например, такие, как порядок и размер уплаты алиментов, остаются в силе.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Что отличает хорошего адвоката?

В последнее время стали популярны программы, посвященные судебным процессам. Прильнув к экранам теле...

6347
0

Словарик №1/2014

Юридические термины, которые полезно знать

13248
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться