Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

14 Июня 2016 года Журнал Защита Трещёва №1 - 2016 Инновационный выпуск

Как не оказаться на мели

Курс доллара бьет все рекорды, цены словно сорвались с цепи, банки лопаются как мыльные пузыри, безработица растет. Как пережить это трудное время с наименьшими потерями? Читайте, заряжайтесь оптимизмом и действуйте!

Без паники

Вас пугает дешевеющий рубль? Кусаете локти, что не прикупили валюту? Не стоит волноваться, если ваши доходы и расходы в подавляющем объеме в рублях. Цены на продукты хоть и растут, то не так стремительно, как доллар прошлым летом. Затраты на бензин, коммунальные услуги, детсады выросли — да! Но не критично, чтобы рвать на себе волосы. Жить и не умереть с голоду можно (и нужно!). У нас каждый год все дорожало и без объявления кризиса. И ничего: в магазинах очереди, на дорогах пробки, по пятницам пиво и раки (водка и селедка, вино и сыр — кому что)... Рядом по–прежнему родные и близкие. Так что не впадайте в панику!

Копите

Оптимизация расходов — термин нынче популярный. И не только среди владельцев бизнеса, но и обладателей хоть каких–то денег. Например, зарплаты или пенсии. Записывайте свои расходы, а через месяц посмотрите, на чем вы могли бы сэкономить. И в следующий раз постарайтесь потратить меньше, а копейку–другую отложите. Можете купить те же доллары или оставить деньги в рублях. Если у вас будет «подушка безопасности», равная вашему доходу за три—шесть месяцев, вам будет спокойнее. И даже если вы останетесь без работы или заболеете, у вас будут деньги, чтобы трудоустроиться и выздороветь!

Не расслабляйтесь

Если у вас свой бизнес, рискованные проекты и перспективу расширения лучше отложить. Сейчас самое важное — сохранить то, что имеете. Но это не значит, что нужно топтаться на месте, снижать активность и делать все спустя рукава. Анализируйте рынок, присматривайтесь к новым нишам, перестраивайтесь в нужное русло. Главное, не снижайте требования к себе и своему делу. Из каждого кризиса, как известно, можно извлечь свои выгоды.

Застрахуйтесь

Для кого–то этот совет может показаться странным. Но будьте реалистами — сами же нет–нет да и пошутим про непредсказуемый кирпич на голову. Поэтому не поленитесь, сделайте полную страховку жизни и здоровья. Особенно если у вас подрастают дети или на вашем иждивении престарелые родители. Только внимательно изучите условия страхования, чтобы в договоре были предусмотрены варианты на разные случаи жизни.

Не транжирьте!

Другими словами, экономьте! Кризис не кризис, а копейка по–прежнему рубль бережет! Там кран не выключили, там — свет. Большая экономия складывается из мелочей. Воздержитесь от крупных покупок на распродажах. Вот когда поймете: все — без нового холодильника (стиральной машины, телевизора, «лексуса») совсем жизнь не жизнь, — покупайте! Но не покупайтесь на маркетинговые завлекаловки ради «купить, чтобы было».

Аккуратнее с кредитами и кредитками

Слово «кредит» в кризис нужно забыть! А если в голове раздается слово «ипотека», то плюйте через левое плечо три раза, представляя, что на вас сидит черт и вам надо сбить его во что бы то ни стало. Не стоит в неспокойные времена загонять себя в кабалу. Есть лишние деньги — покупайте квартиры, землю. А нет — так и нечего переплачивать. Кредитки пусть будут, если вы, конечно, знаете все нюансы их использования. Главное, не потратить больше, чем можете себе позволить. Если ваш ежемесячный доход упал, попросите банк уменьшить вам сумму лимита. Так будет спокойнее и надежнее. Мы же именно к этому и стремимся, правда?

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Псевдоюристы орудуют в столице

Обращаясь за юридическими услугами - будьте на чеку, не введитесь на дешевые сайты, гарантирующими з...

37131
0

Бизнес для пенсионеров

Прежде чем говорить о том, какой бизнес пенсионерам подходит, а какой нет, необходимо учитывать след...

21890
0

Вопрос-ответ: Развод и алименты

Развод – это не катастрофа вселенского масштаба, а лишь переворот: старые ценности свергнуты во имя ...

46284
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться