Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

03 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №5 - Кризис

О чем стоит помнить — главные советы в кризис

Бывают стечения обстоятельств, когда рушатся все задуманные планы и приходится начинать все, что было сделано, заново.

«Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее»

Льюис Кэрролл

Работайте не покладая рук

В чудесной сказке Л. Кэрролла про Алису в Стране чудес есть такая фраза: «Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее». Это применимо к работе в кризисное время, когда цены растут быстрее зарплаты. Как ни крути, нужно стараться увеличивать доход. Не стоит гнушаться сменой деятельности: например, если вы работаете преподавателем, не стоит думать, что подрабатывать вечерами переводами или даже сидеть с чьми–то детьми — это зазорно. Может статься, что вы откроете у себя неизведанный талант и измените свою жизнь.

Используйте все шансы

Можно поискать потенциальные источники дохода, до сих пор не используемые. К примеру, у некоторых есть гаражи или квартиры, которые они не сдают, и эта недвижимость лишь вытягивает деньги на оплату коммуналки. Дачникам есть смысл расширить на время свои занятия сельским хозяйством — с учетом увеличения стоимости продуктов можно максимально перейти на самообеспечение.

У каждого человека в доме найдутся вещи, которые никем не используются и, в общем–то, не нужны. Это могут быть как бывшие в употреблении, так и совершенно новые предметы обихода, одежда, бытовая техника. Продав их, вы не только наведете порядок в доме, но и пополните свой бюджет.

Если в банке не отдают деньги

Нередки случаи, когда, вместо того чтобы вернуть вкладчикам деньги, коммерсанты решают попридержать евро и доллары, чтобы их с выгодой перепродать. Задерживают и выдачу рублевых вкладов, чтобы подольше попользоваться деньгами клиентов. Если вы пришли за вкладом, а вам дали от ворот поворот, не переживайте! Помните, что ваши деньги обязаны вернуть по первому требованию. А за такие выкрутасы банк могут оштрафовать.

Однако может оказаться, что в кассе просто не наберется нужной суммы наличных. Если вы планируете закрывать вклад, хотя бы за день предупредите сотрудников того отделения, где будете получать деньги. Средства все равно не отдают? Сначала напишите жалобу в Банк России. Если не поможет, обращайтесь в прокуратуру и подавайте иск в суд!

Не давайте в долг

Если у вас есть сбережения на черный или светлый день, о них лучше молчать. Потому что найдется тот, кто попросит одолжить деньжат. И не факт, что вернет. Помните, что испытание долгом выдерживает не каждый человек.

И, конечно, не стоит брать кредиты, а если уже какие–то кредиты у вас есть, с ними нужно поскорее рассчитаться (благо, сейчас по закону разрешено досрочное погашение с пересчетом процентов). Помните, что ставка уже успела существенно вырасти и, одалживая деньги сейчас, вы только закопаете себя еще больше. Не стоит думать, что, взяв кредит в рублях и накупив валюты, вы в результате станете вторым Романом Абрамовичем. Что будет завтра, не знает никто: курс валюты может вырасти, а может и упасть. Будьте благоразумны.

Не сдавайтесь

Бывают стечения обстоятельств, когда рушатся все задуманные планы и приходится начинать все, что было сделано, заново. Но главное в этой ситуации — успокоиться, взять себя в руки и выполнить задуманное.

Нескончаемые разговоры о кризисе способны вогнать в хандру даже самых закоренелых оптимистов. Но не стоит драматизировать ситуацию и считать, что все плохо. Счастье все–таки не в деньгах, и есть немало вещей, которые радуют нас вне зависимости от ситуации в экономике. Дорогие сердцу люди и умение видеть хорошее помогут вам пережить трудности. А любые напасти рано или поздно пройдут.

Задолжали? Закон о банкротстве в помощь

Новый закон о банкротстве физлиц, который вступит в силу с 1 июля этого года, может помочь тем, кто не в силах расплатиться по своим счетам. Начать процедуру личного банкротства будет можно, если вы сильно задолжали по кредитам, платежам за коммуналку или даже если взяли в долг у соседа под расписку, а отдавать нечем. Однако учтите, выпутаться без потерь не получится! И не стоит рассчитывать, что долги вам «простят». Если у вас есть постоянный доход и в суде вы докажете, что сможете за 3 года погасить всю задолженность, вам перестанут начислять проценты, пени и штрафы и предоставят рассрочку платежей на этот срок. Если же вы сидите без работы — неважно, по какой причине, — и есть вероятность, что погасить задолженность не получится, ваше имущество продадут с молотка. А уже остаток долга, на который этих денег не хватило, вам могут простить в суде.

Но лучше все–таки изначально постараться выплатить долги! Ведь если вы сильно задолжали, а доходов нет, по суду продадут ваше имущество. Если у вас есть, к примеру, дача, машина, пусть даже старенькая, дорогая техника или ювелирные украшения, вы рискуете их лишиться! А если проблемы с банком возникли из–за квартиры, купленной в кредит, потерять ее особенно печально.

ЕЩЁ по теме:

Скандальная правда о коллекторах!

В наше время кредит стал не просто доступен, он стал обыденным делом почти для каждого потребителя н...

12951
0

Коротко о разном-2017

Короткий обзор самых важных вопросов для населения

32193
0

Хотят ужесточить ответственность за водное браконьерство

Планируют ужесточить ответственность за незаконную добычу рыбы, водорослей и иных водных биологическ...

7499
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться