Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

06 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №5 - Кризис

Как и где искать подработку

Кризис сыграл со многими злую шутку, лишив работы или уменьшив возможность покупать что–либо. Денег не хватает, и самый лучший выход — искать работу или возможность дополнительного дохода. Но, столкнувшись с такой проблемой, не каждый понимает, как действовать. Где и как искать подработку? Попробуем помочь.

Помните! Ни в коем случае не соглашайтесь на работу там, где с вас требуют какую-либо предоплату. Не важно, под каким предлогом и что вам обещают.

Используйте основную специальность

Конечно, удобнее всего даже в подработке пустить в ход основные умения и навыки по специальности, в которой вы привыкли трудиться. Например, бухгалтеры часто подрабатывают составлением отчетов для небольших фирм или консультированием, корректоры вычитывают дипломные работы и диссертации, программисты создают сайты, а архитекторы предлагают свои услуги в качестве дизайнеров интерьеров. Подработка репетиторством подойдет для учителей (преподаватели иностранных языков могут попробовать заработать на переводах), а массаж — для медсестер. Уборщицы могут предложить свои услуги обеспеченным людям, которым некогда самостоятельно приводить квартиру в порядок.

Пусть хобби приносит доход

Хобби тоже может стать доходным. Задумайтесь: что вы любите и умеете делать настолько хорошо, что это может понравиться другим людям? Интересным вариантом подработки являются различные рукоделия. Если вы умеете вязать, вышивать или шить, то это может принести доход, хотя и придется потратить немало свободного времени.

Большим спросом пользуются детские вещи ручной работы: пледы и одеяла, пинетки, кофточки, шапочки, наряды для крестин. А покупателей на эти изделия всегда можно найти среди подруг или на женских форумах. Популярны среди покупателей и другие изделия ручной работы, такие как красивые декоративные подушки, игрушки, одежда и оригинальные тапочки. Не меньшим спросом пользуется и вышивка. Красивые иконы и пейзажи всегда найдут своих поклонников, а среди молодых мам в последнее время стала популярной вышивка метрики ребенка или его ангела–хранителя. Все это можно продавать.

Если в свободное время вы привыкли смотреть на мир сквозь объектив фотоаппарата, а снятые вами фото регулярно получают массу положительных отзывов в Интернете, можно задуматься о подработке в качестве фотографа. Съемка свадеб, детские фотоальбомы, портреты — возможностей для самореализации масса. Конечно, цена на ваши услуги будет ниже, чем заработок опытных коллег с навороченной техникой, но в целом это перспективное дело.

Если вы умеете хорошо готовить, попробуйте печь пироги, делать торты на заказ: на этом можно заработать. Заказчиков можно найти как среди знакомых, так и создав свою страничку в социальных сетях. А еще попробуйте разместить объявление о вашем желании подработать. Сделать это можно как через печатные СМИ, так и в Интернете на сайтах Superjob, HeadHunter и других, более мелких, которые вы можете найти через популярные поисковые сервисы, задав запрос о поисках подработки. Продавать вещи, сделанные своими руками, можно через специальные сайты рукоделия, например Livemaster.

Куйте там, где горячо

Конечно, при желании можно освоить и другую специальность. Например, став оператором колл–центра. Такой труд неплохо оплачивается, и график может быть удобен для подработки.

Мужчины могут оказывать услугу мужа на час, ведь немало женщин нуждаются в помощи домашнего умельца, который починит их смеситель, забьет гвоздь, поможет собрать новую кухню. Женщинам особенно удобно закончить курсы мастера по маникюру или парикмахера. Ведь подобные услуги всегда популярны, и шанс найти клиентов весьма велик. Конечно, вы не станете после курсов зарабатывать много, но дополнительные деньги вполне сможете получить.

Есть и схожий, не совсем обычный способ. Жителям городов можно освоить специальность, как парикмахер животных. Такие курсы недолго, тем более что достаточно освоить всего прически: «под Котовского», то есть наголо, и «пудель–лев». Вы также можете оказывать услуги по передержке домашних любимцев: платному присмотру, уходу, выгулу — это пользуется спросом у тех хозяев, вынужден уехать из города на определенный период.

Довольно востребованы услуги курьеров и грузчиков. Рисование дружеских шаржей, дизайн ногтей, изготовление обложек для документов — такие работы, выполняемые даже в наше прогрессивное время вручную, также могут приносить вам доход. Если вы полюбите вашу подработку, будете развиваться и совершенствовать свои навыки, то сможете со временем получать больше, чем на основном месте работы, и полностью сменить деятельность.

О чем стоить помнить

Настораживающий факт — если у вас требуют в залог документы. Кто знает, как их могут использовать. Поверьте: если вы ничего не заработаете, а на вас еще и повесят десяток кредитов, неприятно будет вдвойне. Устраиваться на любую работу, в том числе дополнительную, лучше по договору. Его можно заключить и с физическим лицом. Если же оформлять вас не хотят, стоит перестраховаться: узнать у тех, кто уже работал таким образом, не обманывают ли с выплатами.

ЕЩЁ по теме:

Что такое «Охрана труда» и для чего она нужна?

Терпенье и труд – всё перетрут! Старая добрая пословица, которая наполнена глубочайшим смыслом. Но е...

6942
0

Может ли начальство обязать сотрудников работать без выходных?

Выходные дни - это дни еженедельного непрерывного отдыха. Еженедельный непрерывный отдых должен сост...

46938
0

Вправе ли работодатель перевести работника на полставки без его согласия?

Как защитить свои права от произвольного перевода на полставки.

29390
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться