Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

30 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №5 - Кризис

Словарик №1/2015: Юридические термины, которые полезно знать

Если вы взяли в банке кредит и по каким-то причинам не возвращаете его, при этом еще и игнорируете звонки от сотрудников банка, скрываетесь, однажды вам позвонят уже не из банка — из коллекторского агентства.

Коллекторы

Коллекторы — еще их называют выбивателями долгов — очень часто вызывают стереотипный страх из 90-х: этакие вышибали с утюгом и паяльником. Но нет, сейчас все иначе. Во-первых, действуют они по закону. Либо агентство получает от вашего кредитора официальную доверенность, по которой представляет интересы банка, либо же агентство выкупает «плохие» кредиты у банка подешевле, получая при этом право требования возврата денег. Иными словами, взыскатель наделяется теми же правами, что и банк.

Именно поэтому не стоит обходиться с сотрудником агентства невежливо и бросать трубку — коллектор звонит на законных основаниях. И лучше всего в этой ситуации не прятать голову в песок, а попробовать вместе найти выход из положения. Иначе все закончится судом и арестом вашего имущества. Кстати, если коллектор запугивает вас тем, что изымет ваше имущество сам, — он блефует. Таких полномочий у него нет. Заявиться к вам домой по такому поводу может только судебный пристав с исполнительным приказом, подписанным судьей.

Подробнее о том, на что имеют право коллекторы, а на что нет, и как им противостоять в случае превышения ими полномочий — читайте в следующем номере журнала «Защита Трещёва».

Моральный вред

Википедия, к примеру, так трактует этот термин: «физические или нравственные страдания, испытываемые гражданином при нарушении его личных неимущественных или иных нематериальных благ».

Казалось бы, все просто, но нет! На эту тему написаны тысячи дипломных, кандидатских, докторских работ… А доказать в суде, что вам нанесен моральный ущерб, очень и очень сложно! Да и выплаты по таким требованиям обычно весьма скромные. Ведь как оценить глубину страданий? Некоторые исследователи утверждают, что моральный вред предполагает только нравственные страдания. Но что, если человек, которого оскорбили или, того хуже, оклеветали, в результате перенес гипертонический криз с болевыми ощущениями… Это ведь уже физические страдания! В общем, моральный вред — это из разряда того, что нельзя пощупать или посчитать.

Поэтому (не дай бог, конечно), если вам пришлось страдать от чьих-либо противозаконных действий, запаситесь доказательствами этого страдания. Это могут быть показания свидетелей, врача из поликлиники, «скорой», больницы, чеки из аптек и т. п.

Проект организации застройки садоводческого объединения

Если вы не специалист в этой области, то никогда и не беритесь за составление такого проекта. Просто купите себе дачу и копайтесь в удовольствие на грядках, стригите газон, дожидайтесь урожая…

Потому что проект, или план организации застройки, — это очень сложное во всех отношениях дело. Мало начертить на бумаге, где какие участки будут находиться, где дорога пройдет, а где провода с трубами проложат… Проект основывается на нормативах, и их — сотни или тысячи — нужно учесть все! Иначе никто вам этот ваш проект не утвердит и не даст разрешение на застройку.

Чтобы было понятно, о каких нормативах идет речь, перечислим лишь самые основные:

  • количество и размеры подъездных и внутренних дорог;
  • минимальные расстояния между зданиями, строениями, сооружениями и границами земельных участков; тип источников водоснабжения;
  • техническая характеристика инженерного обеспечения территории;
  • перечень необходимых противопожарных сооружений и т. д. и т. п.

Исполнительный лист

Он выдается судом после принятия решения о взыскании штрафа или долга. Затем исполнительный лист передают судебным приставам. А уже они его, собственно, исполняют. То есть это они будут взыскивать деньги из зарплаты или других доходов должника или конфискуют часть его имущества.

Чтобы этот лист появился на свет, надо написать заявление о его выдаче, бумагу эту сдать в канцелярию суда, принявшего решение, и узнать, когда и у кого этот документ в итоге можно будет получить.

Помните, что исполнительным листом могут быть наложены обязанности не только на лиц, которые являются сторонами в деле, но и на третьих лиц, в деле вообще не участвовавших.

Так, например, бухгалтерия предприятия, на котором работает должник, обязывается удерживать определенные суммы из его зарплаты и перечислять на счета взыскателя. Или же банк должен будет заблокировать энную сумму на счетах должника и списать их в пользу выигравшего суд. Кроме того, каждое физическое либо юридическое лицо, на территории которого имеется имущество должника, обязываются предоставить судебным приставам доступ к этому имуществу.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Должны ли мы делать поверку водосчетчиков?

В России расцветает новый вид мошенничества. Некие сотрудники «обслуживающих компаний», настойчиво п...

64772
2

Как не надо грабить банки: самые неудачные ограбления в истории

Второго декабря в России отмечают День банковского работника. Праздник клерков, сейфов и скучающих в...

37641
0

Маркетинг XXI века: 8 новых правил войн за потребителя

То, что 40 лет назад считалось жестокой конкуренцией, сейчас выглядит как дружеские посиделки

48130
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться