Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

03 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №5 - Кризис

Любопытные факты и ответы на самые актуальные вопросы

Знаете ли вы, что уже 1 000 000 россиян сменили своего оператора связи после отмены «мобильного рабства» — так называемого Постановления Правительства 2013 года, позволяющего при смене оператора сохранять мобильный номер?

Как вернуть товар, купленный через интернет?

Покупатель вправе отказаться от доставленного товара без объяснения причин в течение 7 дней после его получения. Но вас должны предупредить об этом сроке в документах, прилагаемых к товару. Если в посылке или вместе с ней не было бумаги, на которой указаны порядок и срок возврата товара, вы можете вернуть товар в течение трех месяцев.

Имейте в виду: при возврате качественного товара с вас вправе удержать плату за обратную транспортировку покупки. Например, если товар вам доставляли по почте, придется оплатить почтовые расходы. Вот если бы товар был с браком, условия лояльнее: сдать его можно в течение 2 лет, и вы вправе потребовать возмещения расходов на доставку.

Уплаченные вами деньги должны вернуть в течение 10 дней после заявления об отказе от товара. Невыполнение или задержка выполнения требований будет стоить недобросовестному продавцу по 1% от цены товара за каждый день просрочки. Правда, если вы оплачивали покупку картой или электронными деньгами, на получение денег может уйти больше времени, ведь многое зависит от платежной системы и банка.

Надо ли платить налог при продаже жилья?

Все зависит от того, сколько лет дом или квартира были в вашей собственности. Если более 3 лет, то налог платить не нужно вне зависимости от того, за сколько вы покупали это жилье.

Если же менее 3 лет, то налог будет рассчитываться следующим образом: от суммы продажи отнимут не облагаемый налогом 1 млн руб. С оставшейся суммы вашего дохода возьмут 13%.

ВАЖНО!
С 1 января 2015 г. изменился срок уплаты некоторых налогов. Теперь транспортный и земельный налоги, а также налог на имущество физических лиц нужно уплачивать не позднее 1 октября. Ранее мы платили до 1 ноября.

Как оплачивают сессию работающему заочнику?

Для прохождения промежуточной аттестации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования, предоставляются дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка. На первом и втором курсах — 40 календарных дней, а на последующих — по 50. Кстати, заочникам один раз в учебном году работодатель также должен оплачивать проезд к месту учебы и обратно. При этом обращаю внимание, что такие гарантии предоставляются только:

  • тем, кто успешно обучается по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, специалитета или магистра-туры (по заочной и очно–заочной форме);
  • при получении первого высшего образования.

Когда ребенок может ехать в поезде бесплатно?

При проезде в поезде дальнего следования пассажир имеет право провозить бесплатно одного ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место. В такой ситуации оформляется бесплатный билет. Если ребенок младше 5 лет при проезде в поезде дальнего следования занимает отдельное место, то на него оформляется билет по детскому тарифу. Цены на проезд для ребенка ниже, чем для взрослых, поэтому, если ваше чадо с трудом умещается вместе с вами, есть смысл купить отдельный билет.

Дадут ли за двойню два маткапитала?

Если в семье уже растет один ребенок и родители ждут очередного пополнения, причем сразу двойню, можно ли рассчитывать в этой ситуации на два материнских капитала? Увы, нет! Право получить маткапитал женщина имеет только один раз. То есть, оформив его на второго ребенка, она уже не может получить его снова при появлении третьего малыша.

КСТАТИ!
Размер материнского капитала с этого года подрос и составляет 453 026 руб.

Отказались от наследства. Можно ли его вернуть?

Если вы отказались добровольно от наследства в чью–либо пользу, то вернуть все вспять можно будет только через суд. Но для этого нужны веские основания. Например, вы не осознавали своих действий в момент отказа от наследства либо заблуждались относительно сути и природы сделки. Также ваш отказ можно признать незаконным, если сделка была совершена для вида и вы за нее получили денежную компенсацию.

Где получить кадастровый паспорт?

Для получения кадастрового паспорта земельного участка или другого объекта недвижимости вам следует обратиться с заявлением в Земельно–кадастровую палату Росреестра. Если участок, здание или строение не стоит на кадастровом учете, необходимо обратиться к кадастровому инженеру. Он изготовит вам межевой или технический план для постановки на учет.

ЕЩЁ по теме:

Нажитое в браке можно делить даже спустя годы

Верховный суд разъяснил, какой режим у недвижимости, если жилье было куплено в браке и оформлено на ...

4996
2

Как бороться с вымогательством (шантажом)?

Шанс столкнуться с вымогательством сегодня огромен: на каждом шагу законопослушного гражданина могут...

5656
0

Право работодателя на часть вашей заработной платы

Многие согласятся, что одним из самых приятных моментов в работе – получение заработной платы. Тут в...

45989
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться