Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

27 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №1 - Путешествие

Вопрос ответ: Покупки и услуги. №1/2014

Порядок обмена, возврата купленных вещей. А так же порядок получения социальных услуг.

Как сдать мобильный и вернуть за него деньги

«Четыре месяца назад я купил в подарок жене современный мобильный телефон с сенсорным экраном. Но довольно быстро он перестал работать: отказывается включаться. Когда я пришел в магазин, продавец сказал, что телефон я вернуть и получить деньги назад не могу, мол, можно только отремонтировать. Через 45 дней мне вернули якобы починенный телефон, но через 2 дня он опять перестал работать. Продавец настаивает на том, что положен только ремонт. Верно ли это? Есть ли шанс сдать мобильный и вернуть деньги?»

М. Сафонов, г. Наро-Фоминск Московской обл.

Продавец безусловно не прав! Объясню почему. Нужно знать, что современные смартфоны с сенсорным экраном относятся к категории технически сложных товаров. А это значит, что если вы обнаружили в нем недостаток в течение 15 дней после покупки, то вправе вернуть товар и потребовать уплаченные за него деньги обратно. Второй вариант: вы можете заменить бракованный телефон на новый или купить другой с перерасчетом цены. Ну и, конечно, третий вариант (но не единственный!) — сдать телефон на гарантийный ремонт.

Если 15 дней прошли и телефон сломался, скажем, на 16–й, вы можете требовать то же самое, но уже при условии, что:

  • товар имеет существенный недостаток;
  • нарушен максиамльный срок устранения недостатков товара (составляет 45 дней);
  • ваш гаджет невозможно использовать из–за ремонта более чем 30 дней в году.

Что из этих условий подходит под ваш случай? Правильно — существенный недостаток товара. По истечении всего лишь двух дней после ремонта ваш телефон опять перестал работать, то есть недостаток проявился вновь после его устранения. Разве это дело?! И пусть продавец говорит все, что угодно, — правда будет на вашей стороне.

  • Что делать
  • Напишите продавцу требование принять у вас телефон и вернуть за него деньги. Вы можете отнести заявление в магазин сами. Один экземпляр передадите продавцу, а на втором пусть вам поставят отметку о принятии требования. Если в магазине у вас отказываются принять ваше заявление, не беда. Отправьте его на адрес продавца заказным письмом с уведомлением (так чтобы у вас сохранилось подтверждение отправки и получения вашей претензии).
  • Одновременно можете припугнуть несговорчивого продавца обращением с жалобой в Роспотребнадзор. А еще лучше не поленитесь и направьте свои претензии к продавцу туда сразу. Пусть лишний раз к нему нагрянет проверка, чтобы неповадно было нарушать права покупателей.
  • У продавца по закону есть 10 дней, чтобы ответить на ваше требование. То есть вернуть вам деньги.

Продавец не реагирует и делает вид, что он в танке? Пробивайте броню тяжелой артиллерией — обращайтесь в суд.

Вы также вправе возвратить товар ненадлежащего качества изготовителю и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

В кино со своей едой

«Мы собрались в кино. Взяли с собой чипсы и напитки, потому что в кафе киноцентра все дорого. Но охранники нас заставили выложить еду, сказали, что иначе, несмотря на наличие билетов, нас не пустят. Законно ли нас отказывались пустить?»

Ольга, г. Санкт-Петербург

Охрана киноцентра поступила незаконно и нарушила ваши права. Если еще раз столкнетесь с такой ситуацией, будьте настойчивы и ссылайтесь на законы. Есть всего два законных основания запрета допуска зрителя в кинозал: нарушение им общественного порядка и причинение вреда имуществу кинотеатра.

Отказ в допуске в кинозал со своей едой не подпадает ни под одно из вышеуказанных оснований и является неправомерным. Более того, установление администрацией кинотеатра правил, по которым не допускается пронос на территорию кинозала продуктов питания и напитков, приобретенных за пределами кинотеатра, по закону признается навязыванием зрителям дополнительной платной услуги, что недопустимо!

Можете направить в Роскомнадзор жалобу на действия охраны.

В салоне испортили прическу. Куда жаловаться?

«Я купила в Интернете за 500 руб. купон–сертификат в салон красоты. мне обещали сделать стрижку и окрашивание волос. очень хотелось сделать себе подарок перед днем рождения. Но настроение и внешность испортили: покрасили меня так, что сама я справилась бы с этим лучше, а постригли еще хуже. Когда я высказала претензию, мне заявили: «А чего вы хотели, чтобы было дешево и хорошо?» Обидно... Подскажите, что я могу сделать?»

Елена, г. Воронеж

Не имеет никакого значения, каким образом вы оплатили услугу: купили в интернете купон–сертификат или оплатили в кассе салона. В любом из случаев услуга должна быть оказана качественно. Проводя акцию для клиентов, салон обязан проинформировать потребителей обо всех ее условиях. Исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю достоверную информацию о товарах и услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Если салон такой информации не предоставил и никаким образом не проинформировал потребителя об особенностях оказания услуг в рамках акции, то вы можете заявить одно из следующих требований:

  • безвозмездное устранение недостатков оказанной услуги;
  • уменьшение цены оказанной услуги;
  • возмещение расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами;
  • возврат уплаченной суммы и возмещение убытков.

Вам необходимо направить претензию в салон в письменном виде с описанием ситуации. Можно также проинформировать Роспотребнадзор о нарушении ваших прав. Салон обязан ответить вам письменно в течение 10 дней.

В качестве дополнительной меры воздействия следует выложить вашу претензию в сети интернет, например, на местных форумах. Такая «реклама» предостережет потенциальных потребителей и составит салону негативную репутацию. Стоит проинформировать салон об этом и предупредите, что ответ на претензию будет также выложен в интернет для сведения других клиентов.

ЕЩЁ по теме:

Что делать, если покраска волос привела в больницу

И помните – не нужно сомневаться, а наоборот используйте этот шанс как повод побороться за свои прав...

8751
1

Спрашивали-отвечаем!

Отвечаем на вопросы наших читателей

18791
1

Как получить компенсацию за испорченный отдых

Неудачно съездили в отпуск? Номер не убирался, в нем не работали кондиционер, телевизор, не было гор...

36014
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться