Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

27 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №1 - Путешествие

5 советов адвоката

Важные советы которые поспособствуют в решении ваших проблем.

Не пытайтесь решить проблему с чиновниками устно. Подавайте 2 экземпляра претензии или жалобы в письменном виде.

Помните: то, что написано пером, не вырубишь и топором. При общении с чиновниками этот принцип работает безоговорочно. Только письменный документ будет являться доказательством вашего недовольства в отношении действий (или, что случается чаще, бездействия) чиновников.

При этом очень важно не только подать письменную жалобу, но и иметь подтверждение того, что она принята. Вот почему опытные юристы готовят жалобы как минимум в двух экземплярах: один предназначен для получателя, другой для того, чтобы на нем нам поставили отметку о принятии. А если не принимают, тогда вперед в отделение почты и отправляем жалобу, предварительно составив опись вложения. Это и будет доказательством отправки. Такую почтовую доставку уже не получится не принять, и жалоба гарантированно будет доставлена получателю.

В любой ситуации ведите себя уверенно, не пасуйте, не опускайте руки, добивайтесь своего. уверенных и настойчивых боятся...

Опыт показывает, что даже хорошие знания права, но не подкрепленные настойчивостью и уверенностью в себе, не приведут ни к какому результату.

Если ваши права нарушены, их нужно и можно защищать. Правильно оцените свои силы, проанализируйте ситуацию. Есть масса примеров, когда люди выигрывают суды, добиваются справедливости и без помощи юристов. Всё в ваших силах!

    Если Работодатель ущемляет ваши права, не бойтесь на него жаловаться!

    Если ваш работодатель нарушает закон в вашем отношении и категорически не хочет признавать свою неправоту, жалуйтесь в Государственную инспекцию труда (трудовую инспекцию). По каждому такому обращению инспекция проводит проверку. Если факт нарушения ваших прав будет подтвержден, то инспекция обяжет нерадивого босса все устранить, а может, еще и к ответственности привлечет. Можно обращаться и в прокуратуру, а лучше направлять жалобы в обе инстанции сразу.

    Если жаловаться анонимно, то нужно понимать, что такая жалоба с наибольшей степенью вероятности останется без ответа. Здесь все будет зависеть от усмотрения конкретных чиновников. Вместо направления анонимной жалобы стоит задуматься о поиске соратников среди ваших коллег для составления коллективной жалобы. По опыту: к таким обращениям всегда относятся с большим вниманием.

      Прежде чем идти в суд, надо соблюсти досудебную процедуру. когда это необходимо?

      Досудебная процедура обязательна лишь в отдельных случаях, предусмотренных законом или договором. Например, по законодательству о защите прав потребителей соблюдение такой процедуры связано с уплатой неустойки или компенсации нанесенного вам вреда.

      То есть вы сначала пишете претензию и в ней требуете какой-либо денежной компенсации за, скажем, плохо оказанную услугу. Вторая сторона обязана вам на ваши требования ответить. Если ответ вас не устроил или обидчик вовсе проигнорировал ваше недовольство, вот тогда прямая дорога в суд. На практике досудебная процедура может помочь разрешить спорную ситуацию без судебных баталий.

        Обращаясь куда-либо с претензией, пишите в шапку документа вышестоящих начальников или контролирующие организации и отправляйте им копии.

        Но здесь главное не переборщить. Помните, что жалоба должна выглядеть обоснованно и логично, а не вызывать смех и иронию.

        Указание лиц в шапке должно быть уместным и выверенным. Обязательно убедитесь, что лицо, которое вы добавили в копию, в действительности уполномочено заниматься вопросами, по которым вы пишете жалобу. Стоит также проверить правильность наименования должностей, ФИО, адрес, убедиться в том, что человек все еще занимает эту должность.

        Залог успеха в защите своих прав: знание закона и уверенность в себе и своих силах! Не бойтесь обращаться за защитой своих прав в суд. Но помните: судиться — не богу молиться, поклонами не отделаешься! Поэтому запаситесь терпением и выдержкой!

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Как пожаловаться на судебного пристава

Любой человек, наделенный властью, играет в жизни людей огромную роль. От его работы зависят в буква...

6987
0

Советы адвоката №2/2014

Как стоит вести себя в суде и о чем нужно помнить.

13539
0

А когда клиент все-таки будет прав?

В большом мегаполисе всегда существует выбор в плане услуг. Но соответствуют ли эти услуги тому уров...

28334
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться