Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

26 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №1 - Путешествие

Как получить компенсацию за испорченный отдых

Неудачно съездили в отпуск? Номер не убирался, в нем не работали кондиционер, телевизор, не было горячей воды? Или гостиница была совсем не такой, как на красивой картинке? Мы подскажем, что нужно делать в таких ситуациях!

Спроблемой испорченного отдыха сталкивался хоть раз практически каждый из нас. Увы, далеко не всегда отдых оказывается таким шикарным, как вам расписывали в турагентстве. Давайте разбереимся, как отстоять свои права и что можно требовать с недобросовестных туроператоров.

Следует помнить, что в случае невыполнения условий тура, прописанных в вашем договоре, закон предусматривает возмещение ущерба и компенсацию морального вреда.

Например, если вам предоставили номер не с тем видом, который вы заказывали и оплатили, если вас перевозили не индивидуальным, а групповым трансфером (разница в цене значительная), если две разные экскурсии были объединены в одну или произошли иные другие обстоятельства, которые, по вашему мнению, ухудшили качество отдыха, — вы вправе требовать компенсации.

Если вина туроператора будет доказана, то он обязан возместить ущерб и выплатить вам деньги. Но важно запастись доказательствами (например, фотографиями и свидетельскими показаниями). На месте в произвольной форме составляется акт–обследование, где перечисляются все факты некачественного оказания услуг. Его помимо вас должны подписать два–три свидетеля, проживающих в вашем отеле. Укажите их ФИО, адрес проживания и паспортные данные. Акт необходимо завизировать у администрации отеля.

Претензии предъявляются туристом в письменной форме в течение 20 дней с момента окончания действия договора (то есть с даты окончания поездки либо с даты расторжения договора) и подлежат удовлетворению в течение 10 дней после получения претензии.

Претензию можно составить в свободной форме с указанием адресата претензии (руководителя турфирмы) и заявителя (ваши ФИО, адрес и телефон для связи). В отдельной строке необходимо написать «Претензия» или «Заявление». Далее в тексте изложить дело по существу, четко сформулировать свои требования, а также намерения в случае, если требования не будут удовлетворены. В конце надо поставить число, подпись и привести перечень документов. К жалобе приложите копии доказательств. Второй экземпляр претензии должен остаться у вас с отметкой турфирмы о принятии (подпись, расшифровка, дата). Если турфирма не согласилась с вашими требованиями, можете обращаться в суд.

Поскольку вы заявляете иск, связанный с защитой своих прав как потребителя, от уплаты государственной пошлины вы освобождены.

Исковые требования, касающиеся договора об оказании туристических услуг, могут быть разные. Можете требовать от ответчика исполнения обязательства по договору, взыскать с него убытки или неустойку за нарушение исполнения обязательств и требовать компенсации нанесенного вам морального вреда.

По не зависящим от вас обстоятельствам (болезнь, отказ в выдаче визы) не поехали в отпуск? Также можете требовать компенсацию. Но очень часто в таких ситуациях распределение расходов происходит не всегда в пользу потребителя.

Туроператор обязан своевременно информировать потребителя об обстоятельствах, зависящих непосредственно от потребителя, которые могут существенно снизить качество отдыха.

Следовательно, нельзя исключать ответственность турагента за невыдачу виз, но необходимо наличие доказательств для предъявления требований о компенсации. Для получения выплаты вам понадобятся данные, свидетельствующие об отсутствии у вас информации о возможности отказа в визе именно в связи с вашими обстоятельствами.

Например, если туроператор забыл предупредить о необходимости предоставления нотариально заверенного согласия родителей на выезд несовершеннолетнего за пределы России. И именно по причине отсутствия такого документа было отказано в выдаче визы, то здесь очевидна вина турагента в связи с неполной информированностью туриста. Доказательством в таком случае могут служить переписка с турагентом, положения договора, выданные на бланках турагента, памятки о необходимых для визы документах.

Страховка же от невыезда малоэффективна в случае невыдачи визы, поскольку со стороны страховой в таком случае будет проведен анализ и проверка множества факторов: срок действия паспортов, предыстории при получении прежних виз и прочее.

«Бесспорными» основаниями для последующей выплаты страхователю суммы ущерба являются лишь следующие:

  • внезапное расстройство здоровья самого застрахованного, супруга, близкого родственника (отец, мать, дети, родные братья и сестры), препятствующее предполагаемой поездке;
  • досрочное возвращение либо задержка с возвращением застрахованного, вызванное болезнью и/или смертью путешествующих вместе или близких родственников.

Поэтому принимать на себя расходы по страхованию от невыезда стоит только в случае, если вы или кто-либо из ваших близких тяжело болен.

Кроме того, следует иметь в виду, что турфирма выступает как агент по приобретению билета и не может нести ответственности за действия перевозчика (например, авиакомпании). Ответственность за задержку отправления пассажира и за утрату, недостачу и повреждение его груза или багажа несет транспортная компания. В остальных случаях ответственность возлагается на туроператора.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Шаг вправо или шаг влево – что можно делать в магазине

Нарушение прав потребителей в супермаркетах и магазинах - явление очень частое. Как правило, гражда...

30793
2

Что делать, если покраска волос привела в больницу

И помните – не нужно сомневаться, а наоборот используйте этот шанс как повод побороться за свои прав...

11575
1

Чего ожидать кредиторам от коллекторов в 2017 году?

Президентом РФ подписан Федеральный закон от 3 июля 2016 г. №230-ФЗ, который еще до принятия вызвал ...

64685
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться