Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

27 Ноября 2015 года Журнал Защита Трещёва №1 - Путешествие

Судебные байки

В средневековой французской комедии богатый суконщик подает в суд на пастуха, стянувшего у него овец. Во время заседания суконщик забывает о пастухе и осыпает упреками его адвоката, который не уплатил ему за шесть локтей сукна. Судья прерывает речь словами «Вернемся к нашим баранам», ставшими крылатыми.

Рекордсмен Книги Гиннесса по числу судебных исков

Американец Джонатан Ли Ричес с 2006 г. подал более 2600 исков в окружные суды по самым разным поводам. Среди его ответчиков многие известные люди, включая Джорджа Буша–младшего, Стива Джобса и Бритни Спирс. Значительная часть исков направлена против уже умерших, например Платона, Нострадамуса и Че Гевары, а также против неживых объектов — книги «Майн кампф», Эйфелевой башни и карликовой планеты Плутон. После того как Книга Гиннесса объявила Ричеса рекордсменом по числу исков, он подал в суд и на нее, обвинив в занижении этого числа и негативной оценке его личности.

Судьи без эмоций!

В Китае с XII в. использовались темные очки, сделанные из плоских пластинок дымчатого кварца. Они не защищали от солнечного света, а применялись для избегания взглядов посторонних. В частности, такие очки надевали во время заседаний судьи, чтобы никто в зале суда не увидел их эмоции, переданные выражением глаз.

Оштрафовали компьютер

Одна американская супружеская пара в 1992 г. прошла процедуру банкротства, однако из банка снова пришло напоминание о долге. Банк извинился, списав ошибку на автоматическую программу компьютера, но после извинений рассылка напоминаний не прекратилась. Рассмотрев жалобу супругов, судья по банкротству вынес решение оштрафовать компьютер, изъяв 50 МБ постоянной и 10 МБ оперативной памяти. В этом же решении было сказано, что штраф может быть отменен, как только компьютер прекратит выписку новых напоминаний.

Бомж–миллионер

Шведский бомж Курт Дегерман оставил после себя состояние более миллиона долларов. Заработанные от сдачи жестяных банок деньги он более 30 лет вкладывал в акции успешных шведских компаний, а также хранил в банковской ячейке 124 золотых слитка. Дегерман завещал все средства двоюродному брату, который изредка его навещал, но другие родственники оспорили завещание через суд.

Дело выгорело

Раньше если судебное дело исчезало, то человеку нельзя было предъявить законное обвинение. Дела нередко сгорали: либо от пожара в зданиях судов, либо от умышленного поджога за взятку. В таких случаях обвиняемые говорили: «Дело выгорело». Сегодня это выражение используется, когда мы говорим об удачном завершении крупного начинания.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Как могут заработать жильцы многоэтажек

Общее имущество многоквартирного дома довольно затратно. Однако оно может работать на собственников ...

37103
0

Любовь по пунктам

О богатых, знаменитых и очень влюбленных

5184
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться